Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Один раз в год сады цветут!

Один раз в год сады цветут!
 

Обладающей некогда высочайшим производственным потенциалом Севастополь скатился до города, который уже окрестили пристанищем торговцев и чиновников.

И даже наличие такой стратегической структуры, как Военно-морской флот Российской Федерации, не позволяет в полной мере сказать, что экономика Севастополя заточена на выполнение сопутствующих направлений хозяйственной деятельности города.

Согласно Постановлению Правительства Севастополя № 740-ПП от 05.10.2015, был одобрен план социально-экономического развития региона на ближайшие три года.

Промышленность Севастополя, имеющая скудный потенциал при Украине, существенных изменений за четыре года не претерпела, но вектор её развития Правительством Севастополя намечен.

Согласно пояснительной записке к прогнозу социально-экономического развития на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, одобренной Правительством Севастополя, в 2016 году индекс промышленного производства по сравнению с 2015 годом составил 119,4 %.

В обрабатывающей промышленности производство продукции увеличилось на 19,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 53,7%.

Динамика производства прогнозируется с учетом сложившихся условий при сохранении ограничений политико-экономического характера и отсутствием возможности массовой отгрузки произведенной продукции на материковую часть Российской Федерации.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено юридическими лицами работ и услуг собственными силами по фактическим видам экономической деятельности: в обрабатывающих производствах – на 14.0 млрд руб., что в 1.9 раза больше по сравнению с 2015 годов, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 18,9 млрд руб. (больше в 3,3 раза).

Исходя из имеющихся данных по объемам производства (объемам отгрузки, индексу промышленного производства) и учитывая существующую перспективу работы основных промышленных предприятий Севастополя в текущем году, оценка индекса производства в 2017 году составила 107,7%

Прогнозные показатели в 2018 – 2020 годах рассчитаны с учетом общероссийских прогнозов изменения индексов по соответствующим сценариям развития на указанный период: в 2018 году индекс промышленного производства будет на уровне 105,4% - 106,4% к 2017 году, и в последующие годы – постепенный рост промышленного производства до 106,6% - 107,1%, что связано с постепенной стабилизацией производства, наполнением портфелей заказов промышленных предприятий города, в частности военно-промышленного комплекса, ростом инвестиционных вложений в модернизацию промышленности города.

В связи с данным обстоятельством был создан Промышленный Совет, в который вошли как представители власти, так и промышленники города.

К сожалению, конструктивной работы не получилось, учитывая многочисленные скандалы и тревожные вести о брутальных методах севастопольского департамента, применяемых к представителям промышленного сектора экономики.

Как правило, проблемы возникают из-за имущественных и земельных споров и права на ведение хозяйственной деятельности.

Возможно, у правительства Севастополя есть далеко идущие планы развития промышленного потенциала Севастополя, учитывая огромный опыт предшественников? Но почему там нет места севастопольцам?

Напомним нашим читателям, что в течение 60-70-х годов прошлого столетия в Камышовой бухте был основан рыбный порт, создавалась крупнейшая база океанического рыболовства. Рыболовецкие траулеры СПО«Атлантика» можно было встретить во всех морях и океанах.

Морской завод им. С. Орджоникидзе строил и ремонтировал не только военные корабли, но и гражданские суда. Приборостроительный завод «Муссон» выпускал различные навигационные приборы и радиоаппаратуру преимущественно для ВПК. Кадры для предприятий, выпускающих сложную аппаратуру, готовил специально созданный Севастопольский приборостроительный институт.

Сегодня такой конструктивной работы нет. Натыканные по городу так называемые «социальные ярмарки», -  самое главное достижение севастопольских экономистов.

Повышать надо покупательские возможности населения – пусть приобретают качественные продукты, так как на здоровье экономить нельзя.

А пока населению предлагается искать картошку и лук подешевле, вместо того, чтобы создавать рабочие места и заботиться о росте доходов населения.

Но Промышленный Совет заседал всего один раз, а ведь так хорошо всё начиналось…

Что касается причин медленного роста развития промышленного потенциала Севастополя, то лучше, чем словами из песни не скажешь: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

Один раз в год сады цветут!Один раз в год сады цветут!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх