Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ЗакСобрание останется закрытым

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя 
Горелов Вячеслав 
 

Депутаты Заксобрания Севастополя не набрали достаточного количества голосов, чтобы изменить принятый в 2014 году закон о местном парламенте.Целью депутата ЗакСобрания Виктора Посметного было внести изменения в закон и предусмотреть, чтобы каждое голосование в сессионном зале проходило открыто и поимённо. Против таких поправок выступила председатель ЗакСобрания Екатерина Алтабаева.«Цель выносимого на рассмотрение проекта закона – информационная открытость. Закон позволит обществу осуществлять контроль за деятельностью депутатов, знать севастопольцам, кто и за что голосовал», – пояснил Посметный.

Спикер Закса предложила оставить открытым и поимённым голосование по тем вопросам, которые касаются принятия законов. Что касается процедурных вопросов, то здесь Алтабаева необходимости в открытости не увидела.

Свою позицию Алтабаева аргументировала тем, что такая практика не используется практически ни в каких субъектах РФ, кроме четырех регионов.«Подавляющее большинство субъектов остались на той же позиции и на той норме, которая у нас сформулирована в регламенте, это имеет свою логику. Открытое поименное голосование вводится, чтобы выполнять определенные условия, в которых находятся депутаты.

Считаю, что открытое поименное голосование при условии отклонении поправки было бы нецелесообразным», - уточнила Алтабаева.Депутаты рассмотрели поправки, подискутировали на этот счет, однако в итоге им не хватило одного голоса, чтобы сделать законом норму о поименном открытом голосовании в стенах местного парламента.

Кроме того, вопреки заявлениям ряда депутатов пресса сегодня не была приглашена в зал заседаний, а решение от поимённого голосования провалилось. ЗакСобрание Севастополя останется закрытым навсегда?В октябре 2017 года депутаты Заксобрания уже пытыались внести вопрос поименного открытого голосования в повестку дня, но им не хватило кворума. Именно тогда депутат Борис Колесников назвал «законодательный орган самым закрытым».

То, как голосуют депутаты, это, конечно, их решение, но тот факт, что Законодательное Собрание остаётся самым закрытым органом власти в Севастополе,  кажется, говорит само за себя. Ну и правильно! Постоянная неразбериха в организационных вопросах, шум и попытка спрятаться за спину соседа – зрелище не из приятных, зачем демонстрировать это журналистам. Ну а что касается поимённого голосования, то здесь не требуется особых объяснений: ну а кому захочется лично отвечать за свои действия и поступки перед тысячами севастопольцев?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх