Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина не может достроить корабль для захвата Крыма

Украина не может достроить корабль для захвата Крыма

В интервью "Радио Свобода" командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко отметил, что Украина должна достроить заложенный еще во времена Виктора Ющенко корвет для своих ВМС.

По его мнению, без этого нельзя вернуть Крым. Однако он констатировал, что из-за недостатка финансирования строительство судна затянулось на долгие годы.

"Украинский корвет стоит примерно 250 миллионов долларов. 680 миллионов гривен на него уже потрачено, в частности, проплачена часть денег за артиллерийское вооружение, средства противовоздушной обороны, дизель-генераторы и тому подобное, к тому же практически готов корпус. Поэтому, считаю, надо достроить корвет, несмотря ни на что. Мы должны это сделать, чтобы потомки не указывали на нас пальцами так, как мы указываем на некоторых военачальников, которые "попилили" в Севастополе три украинских фрегата, – заявил украинский адмирал и дополнил. - Лично я хочу без стыда смотреть в глаза курсантам, которые мечтают служить на современных украинских кораблях. Корвет – это, прежде всего, вопрос престижа страны, которая во время войны спустила на воду корабль. А еще, по моему мнению, только с корветом мы сможем отвоевать Крым". 

Украина не может достроить корабль для захвата Крыма

Воронченко уточнил, что в Крыму 9 российских кораблей подобного класса (три в Феодосии, остальное - Керчи), не считая более мощный крейсер, подлодки и прочее.

Адмирал не сказал, как Украина собирается отвоевать Крым, потому как, скорее всего, понимает, что это нереально. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх