Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лестница в СИЗО

Лестница в СИЗО
 
По-прежнему продолжается следствие по делу избиения надзирателями ярославской колонии № 1 заключенного. В Сеть попало видео, где более десятка сотрудников колонии бьют по очереди осужденного Евгения Макарова резиновыми дубинками по ногам. Мужчина кричит и умоляет о пощаде, но его продолжают избивать.
 


Если бы не видео с портативного видеорегистратора, который по закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН, дело скорее всего замяли бы. Достать запись было непросто, как и доказать, что представители закона превысили свои полномочия. 
 
После жалобы Евгения Макарова 22-летний следователь Родион Сергеевич Свирский провёл проверку и не нашёл в видео никаких нарушений.
Был осмотрен оптический диск, изъятый в ходе осмотра места происшествия от 07.07.2017 с видеозаписями с переносных видеорегистраторов. По результатам просмотра видеозаписей установлено, что факты превышения должностных полномочий, связанных с необоснованным применением в отношении Макарова Е.А. физической силы со стороны сотрудников учреждения, отсутствуют. По мнению следствия, применение физической силы и специальных средств при установленных обстоятельствах носило обоснованный и правомерный характер
Не помогли и правозащитники.
Вот что рассказал журналистам бывший председатель общественного совета при региональном управлении ФСИН Нур-Эл Хасиев:


«В прошлом году нам заключенные многое рассказывали. О том, как куски мяса торчали у человека после часа в комнате для воспитательных занятий. Я был в шоке. Я в общественной палате пытался этот вопрос вынести, но нам сказали, что не надо шум поднимать. Откровенно говоря, я смалодушничал и подчинился».

Тогда адвокат заключенного Ирина Бирюкова выложила ролик в Сеть. Делом наконец всерьёз занялись, но женщине пришлось покинуть Россию из-за угроз со стороны замешанных в инциденте тюремщиков. Как пишет «Интерфакс», адвокат попросила убежище для себя и своей семьи. В какую страну она уехала — не уточняется.  

Сейчас пять сотрудников колонии № 1 арестованы судом на два месяца, еще один пока числится задержанным. Кто все эти люди, читайте в нашем материале.

Сергей Ефремов, СС
Лестница в СИЗО


Заместитель начальника оперативного отдела Сергей Ефремов признал вину в избиении. Про него известно, что он работал следователем в МВД, женат, есть ребенок.

На суд к Ефремову пришла мать. Адвокат, решив добиться освобождения мужчины, приложила к делу кредитный договор, по которому семья Ефремова должна делать выплаты.

В тюрьме Ефремова прозвали СС за привычку бить заключенных в уши, что вызывает дезориентацию и глухоту. Есть сведения, что Ефремов причастен к избиениям Важи Бочоришвили, умершего в колонии в прошлом году

Игорь Богданов, Осетин

Лестница в СИЗО
 
На момент публикации видео бывший заместитель дежурного Игорь Богданов уже не работал в колонии – он перешел в СИЗО № 1. По некоторым данным, на видео Богданов присутствует со своим братом, тоже сотрудником СИЗО. 
По кадрам можно увидеть, как Игорь Богданов с двумя людьми били Евгения Макарова по пяткам
Богданов – ветеран боевых действий, имеет награды, заочно учится в сельхозакадемии. Он собирался жениться осенью, у него есть пятилетняя дочь. У Богданова ипотека до 2047 года.

Их с братом в колонии звали осетинами. Богданов любил переодеваться в форму спецназовца и бить заключенных. Сейчас он отказывается признавать вину, показаний так и не дал

Иван Калашников, Ваня Губа

Лестница в СИЗО
 
Одним из тех, кто избивал заключенного, был заместитель начальника колонии по воспитательной работе Иван Калашников. Он пока что не арестован, а лишь задержан, так как суду не хватило собранных следствием доказательсть.
 

В колонии у Калашникова было прозвище Ваня Губа. Калашников, по некоторым сведениям, страдает онкологией, и следствие сейчас ждет подтверждение диагноза. Мужчину могут направить для следственных действий в Москву.

Алексей Бровкин, Рыжий Пес

Лестница в СИЗО

Сотрудник отдела безопасности колонии Алексей Бровкин имеет среднее техническое образование, учится на юриста и живет в гражданском браке. Из заболеваний у него варикоз и гастрит. В армии Бровкина характеризовали как устойчивого, целеустремленного и опрятного человека.

В колонии его называли Рыжим Псом из-за темно-рыжего цвета волос и считали провокатором. На видео он кричит Макарову: «Ты меня назвал рыжей псиной?!» и заставляет его извиняться за это.

Бровкин отказался признать вину и давать показания. На суд его пришли поддержать родственники. После оглашения решения суда брат Бровкина назвал это провокацией

Дмитрий Драчев

Лестница в СИЗО

Дмитрий Драчев – сотрудник отдела безопасности. Женат, его супруга не работает, есть маленький ребенок.

Заключенные отзывали о нем такими словами: «Хороший пацан. Он никого не бил в лагере. Проходил мимо, когда пытали».

Максим Яблоков, Понос

Лестница в СИЗО
На данный момент только один человек написал явку с повинной и дал показания против Богданова и Бровкина – это заместитель начальника отдела безопасности Максим Яблоков. Эти показания и явка гарантируют ему смягчение наказания.

Два года назад Яблоков окончил институт, он не женат, живет с девушкой и ее трехлетней дочерью. В 2009 году против него было возбуждено дело о краже.

Яблоков любит смотреть, как обыскивают заключенных. В колонии его называли Поносом
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх