Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму нельзя купаться на трёх пляжах. Что с остальными?

В Крыму нельзя купаться на трёх пляжах. Что с остальными?
 

По данным Роспотребнадзора, в разгар летнего сезона у берегов Крыма качество морской воды не изменилось. За минувшую неделю ведомство взяло свыше 470 проб вдоль крымского побережья. Из них только в трёх зафиксированы отклонения по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Как сообщила руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Наталья Пеньковская, пользователям пляжей, где выявлены нарушения, даны предписания ограничить купание.  

«Это один пляж в посёлке Коктебель, ещё один – в Форосе, а также пляж санатория «Южнобережный» в Алупке»,- уточнила Пеньковская.

По словам главы надзорного ведомства, в начале курортного сезона показатели были в норме, за качеством морской воды следили регулярно.

Нестандартные пробы были выявлены только недавно. Причина ухудшения качества воды может быть связано как с природными явлениями, так и с несанкционированными сбросами отходов в море.

Роспотребнадзор контролирует качество воды, а местные власти следят за отсутствием нарушений.

Так, в Евпатории ежедневно берутся пробы воды на 78 пляжных территориях.

В Феодосии усилен контроль за незаконными врезками в ливневки. Кроме этого, в городе по личному распоряжению главы администрации проводятся ежедневные проверки мест массового отдыха.

В Ялте  также осуществляется ежедневный мониторинг состояния морской воды. По словам  начальника отдела экологии Управления земельного и градостроительного муниципального контроля Александра Грамотенко, на сегодняшний день все ялтинские пляжи открыты для посещения.

Власти Судака также заверяют в безопасности купания на территории муниципального образования. В частности, перед началом курортного сезона в городе были очищены ливневки и ликвидированы несанкционированные выводы стоков.

На сегодняшний день администрацией Судака организована уборка пляжей и контролируется своевременный вывоз мусора. Пробы морской воды там берутся регулярно.  


Материалы по теме:
 
 
 
 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх