Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российский флаг под защитой: прокуратура Севастополя внесла представление должностному лицу

О том, что в Севастополе некоторыми должностными лицами осуществляется надругательство над флагом Российской Федерации, «Информер» писал уже давно и даже несколько раз. Так, руководитель «Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. А.В.Геловани» Медведь В.В. на ворота руководимого им учебного заведения нанес изображение российского флага неизвестный символ.

Немного о символе...

Речь идет о коронованном грифоне с крыльями, под нижними лапами которого размещена советская звезда с георгиевской лентой, а по бокам которого уместился двуглавый орел. Все сдобрено якорями, вензелями и цветочными венками. Этот «герб», который, по мнению заслуженных геральдистов, имеет слабое отношение к гербу в целом, и к Севастопольскому символу в частности, пытались на определенном этапе популяризировать и утвердить в качестве герба нашего города-героя депутаты так называемой «команды Чалого».

Особенно активно в этом направлении выступала в прошлом историк-пионервожатая, а нынче председатель Законодательного Собрания Севастополя Алтабаева Е.Б. Известно всем, что тесные дружеские узы связывают ее, брата Чалого и директора упомянутого колледжа. Скорее всего, именно в угоду им и был нанесен этот странный символ, имеющий «масонский оттенок» на государственный флаг РФ.

Защитить законное изображение флага РФ было непросто...

Голубева Е.А., главная севастопольская мамочка, еще полгода назад отправила заявление в прокуратуру об искажении главного символа Российской Федерации и просила устранить это недоразумение. Данное заявление несколько раз отправлялось в органы ОМВД РФ по Севастополю, возвращалось обратно в прокуратуру, терялось и пропадало бесследно. Направив повторно уже новое заявление по старой проблеме, на днях все-таки был получен долгожданный и единственно верный ответ от прокуратуры Гагаринского района. По результатам проведенной проверки, в адрес ГБОУПО (колледж) внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием об их устранении, а в полицию отправлено обращение о принятии решения о наличии в составе действий Медведя В.В. административного правонарушения.

"Хочется выразить благодарность прокуратуре Гагаринского района и лично заместителю прокурора Шеремета В.М. за достойную работу. Подобного рода искажения флага РФ и герба город-героя Севастополя еще остаются в Севастополе, поэтому работа в этом направлении будет продолжена", - об этом сообщила "ИНФОРМЕРу" Елена Голубева.

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх