Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Для севастопольцев установлены ставки водного налога

Для севастопольцев установлены ставки водного налога
 

Для севастопольских налогоплательщиков установлены ставки водного налога.

Отныне, налогоплательщикам, имеющим скважину в пользовании, ежеквартально необходимо предоставлять отчетность и уплачивать водный налог.

Ранее в Севастополе данный налог взимался не полностью (налогом облагалась только вода для поставок населения), поскольку город не относился ни к одному из экономических районов РФ. Приказом Росстандарта Республика Крым и город Федерального значения Севастополь включены в состав Северо-Кавказского экономического региона (приказ Росстандарта от 13.02.2018 №65-ст).

Ставки водного налога установлены по всем источникам водопользования, определенные соответствующими статьями Налогового кодекса Российской Федерации. Так, с 1 апреля 2018 года ставки данного налога в Севастополе при заборе воды из поверхностных источников составляют - 945 рублей за 1 тысячу кубометров, подземных источников - 1145 рублей за 1000 м3.

В случае добычи подземных вод (за исключением промышленных, минеральных, а также термальных вод) в целях их реализации после обработки, подготовки, переработки и (или) упаковки в тару ставка водного налога составляет 11 450 рублей за 1000 м3.

При добыче подземных вод сверх установленного квартального лимита ставки налога в части такого превышения устанавливаются в пятикратном размере.

Кроме этого к налогоплательщикам, не имеющих средств измерений (технических систем и устройств с измерительными функциями) для определения количества водных ресурсов, забранных (изъятых) из водного объекта, применяют дополнительный повышающий коэффициент 1,1.

Следует отметить, что в случае наличия у организации лицензии на пользование недрами, предусматривающей возможность забора воды из водных объектов, организация является плательщиком водного налога и обязана представлять декларацию по водному налогу, в том числе в случае отсутствия факта забора воды из водных объектов в налоговом периоде (письмо ФНС от 04.04.2018 № СД-3-3/2089@). 

Срок подачи отчетности и уплаты налога за 2 квартал 2018 года не позднее 20 июля 2018 года.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх