Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мы «счастливы»! В Севастополе депутатов на окладе может стать больше

В будущем число оплачиваемых севастопольских депутатов Севастополя может увеличиться. Об этом сообщила и.о. председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

По словам и.о. спикера, на сегодняшний день 8 из 24 парламентариев работают на платной основе.

«Эти позиции утверждены в бюджете 2016 года. В этом году возможности увеличения количества оплачиваемых депутатов, конечно, нет. Не думаю, что в ближайшее время такую позицию следует пересматривать», – сказала Алтабаева.

Мы «счастливы»! В Севастополе депутатов на окладе может стать больше
И.о. председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева

 

При этом Екатерина Борисовна уточнила, что депутатское жалование не выше, чем у членов правительства, число которых значительно больше, чем парламентариев.

«Но когда речь заходит о зарплатах, то у нас почему-то вспоминают депутатов», – посетовала Алтабаева.

Возможно, Екатерине Борисовне стоит не жаловаться, а задуматься: «Может быть, результат работы «депутатов на окладе» не отвечает высоким ставкам?»

Впрочем, вице-спикер Александр Кулагин придерживается иного мнения. Зампредседателя отметил, что 8 оплачиваемых депутатов проводят огромную работу по обеспечению трёх основных функций Заксобрания – представительной, законодательной и контрольной.

«И такого количества для обеспечения всего процесса достаточно», – считает Калугин.



Мы «счастливы»! В Севастополе депутатов на окладе может стать больше
Зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин

 

В свою очередь, Екатерина Алтабаева уточнила, что «если по прошествии времени окажется, что для более качественной работы Заксобрания, в интересах севастопольцев необходимо увеличение количества депутатов, работающих на постоянной основе, тогда, конечно, этот вопрос надо рассматривать».

Стоит уточнить, на сегодняшний день в Законодательном Собрании 8 оплачиваемых депутатов являются сторонниками бывшего спикера А.Чалого. Совпадение?


Материалы по теме:

Сколько должны получать севастопольские депутаты по мнению горожан? (опрос)

Борис Колесников о денежном содержании депутатов Заксобрания

Депутаты Заксобрания Севастополя знают, как стать миллионерами (диаграммы, фото)

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх