Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

О братьях наших меньших

О братьях наших меньших
 
В конце 2017 года департамент общественных коммуникаций Севастополя провёл конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций города на получение субсидий для реализации значимых для региона проектов.Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным выступил с инициативой по реализации проекта «Гуманное сокращение численности бездомных животных путём организации льготной стерилизации домашних собак и кошек, их вакцинации и стерилизации бездомных животных» и получил субсидию в размере 250 тысяч рублей.Такая программа реализуется на территории города впервые, но уже привлекла немалый интерес. Проект был рассчитан на два месяца – январь и февраль 2018 года. Он находится на стадии завершения, однако заявки от жителей на участие поступают по сей день.Реализуемый по правительственной субсидии проект предусматривает помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, матерям-одиночкам и другим льготным категориям горожан в стерилизации и вакцинации от бешенства их домашних животных.Ведь зачастую именно пенсионеры заводят пушистого спутника, который поддерживает их в старости, инвалидов сопровождает четверолапый помощник, а матери-одиночки и многодетные семьи берут в дом животное, чтобы воспитать в детях ответственное отношение к живому существу.
 
О братьях наших меньших
Средняя цена стерилизации собаки в ветеринарных клинках города составляет 4 600 руб., а кошки -1 800 руб.С такой финансовой нагрузкой нелегко справится пенсионерам и другим льготным категориям горожан. Кроме того, эти севастопольцев, как правило, не так мобильны, а для транспортировки животного в клинику им приходится прикладывать немало физических и материальных затрат.Фонд всегда старался оказывать помощь таким людям, но возможности волонтеров ограничены. Теперь, благодаря субсидии, активисты смогли помочь большому количеству людей.Стерилизацию желательно проводить всем домашним животным. Такая процедура не только избавляет владельца от хлопот, связанных с возможным появлением нежелательного потомства, но даже полезна для самого питомца и общества в целом.
 
Стерилизация укрепляет здоровье питомца, улучшает его характер, подавляет агрессивность, продлевает жизнь и является своеобразной профилактикой ряда заболеваний. Кроме того, после стерилизации животные не метят территорию.
 
Пользу от стерилизации получает и общество в целом, так как зачастую нерадивые хозяева выбрасывают ненужное потомство на улицу, где оно превращается в безнадзорных и агрессивных дворняг.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх