Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» предупреждал об аппетитах севастопольского чиновника (фото)

«ИНФОРМЕР» предупреждал об аппетитах севастопольского чиновника (фото)
 
Начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Руслан Садченко
 
В минувшие выходные Севастополь всколыхнула новость об аресте в Перми начальника Управления по делам молодёжи и спорта Руслана Садченко. "ИНФОРМЕР" сообщал о том, что оперативники службы экономической безопасности УФСБ задержали чиновника в аэропорту Большое Савино в тот момент, когда он прибыл на Родину из Крыма.
 
Позже Руслан Александрович был доставлен в Управление на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона "Динамо". Следствием вынесено постановление о задержании начальника управления, удовлетворённое Ленинским судом Перми. Отмечается, что Садченко будет содержаться в СИЗО №1 до 22 сентября.
 
Для сведения, в мае 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. По информации следствия, в ходе реконструкции стадиона "Динамо", которая проводилась в 2015 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в России" и государственной региональной программы "Развитие объектов спортивной инфраструктуры на территории Пермского края", по фиктивным договорам было похищено 12,8 миллионов рублей. Часть средств (8,7 млн руб.) выделялась в рамках ФЦП, в связи с чем контроль за их расходованием вела, в том числе, и ФСБ.
 
После того, как были вскрыты факты хищения, под подозрение попала администрация подрядной организации ООО "Технологии и строительство". Один из руководителей решил заключить сделку со следствием и дал показания против Руслана Садченко. Кроме этого, следователи намерены допросить в качестве свидетеля и главу пермского Минспорта Павла Ляха.
 
Реконструкция стадиона "Динамо" в Перми проводилась с сентября по декабрь 2015 года. Сумма выделенных средства составила 46,8 миллиона рублей. Садченко курировал в Прикамье реализацию ряда проектов, финансируемых из федерального и регионального бюджета, общая сумма которых превышает 1,5 миллиарда рублей. В настоящее время правоохранительные органы проверяют обоснованность контрактов по нескольким из таких проектов, в частности - по строительству футбольного манежа.
 
Печальная судьба! Однако, пока большинство не подозревали о таком ходе развития событий вокруг новоиспечённого севастопольского чиновника, "ИНФОРМЕР" заинтересовался личностью начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя и рассказывал о его аппетитах.
 
Напомним читателям о годовом доходе Руслана Александровича. Сведения опубликованы на официальном сайте Правительства Севастополя.

«ИНФОРМЕР» предупреждал об аппетитах севастопольского чиновника (фото)

Общая сумма декларированного дохода чиновника за 2015 год составила 3 802 910,35 рублей. В собственности есть квартира (индивидуальная) 102, 9 квадратных метров, квартира (общая долевая 1/3) 43,4 квадратных метров. Недвижимость находится на территории Российской Федерации. Кроме этого, начальник Управления по делам молодёжи и спорта владеет подземной автостоянкой (общая долевая, 2/81) 2383,8 квадратных метров, а также легковым автомобилем "Infiniti QX 80". 

Неужели Садченко приобрёл всё выше перечисленное на похищенные в Перми федеральные средства в размере 12,8 миллионов рублей? Может, он обзавёлся элитным автомобилем и крышей на головой исключительно честным трудом? Нам об этом ничего не известно. Однако, как сегодня сообщается, с прошлым Руслана Александровича разберутся компетентные органы. 

В свою очередь "ИНФОРМЕР" предлагает обратить внимание и на тот факт, что в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", Садченко утверждал: "В  Севастополь направят средства на реконструкцию стадиона "Горняк" и спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. 
Проектно-изыскательские работы планируется начать уже в этом году. В 2016 будет составлен контракт. Начальная цена по данным спортивным объектам составляет 105 миллионов рублей. Часть суммы в размере 65 миллионов поступит в бюджет города в этом году".

Об этом он рассказывал как на сессии Законодательного Собрания, так и аппаратном совещании в Правительстве Севастополя. 
К тому же, чиновник заверял, что в настоящее время ведётся подготовка конкурсных процедур, по итогам которых будет определён подрядчик: "Окончание работ по строительству и реконструкции стадиона "Горняк" и спорткомплекса имени 200-летия Севастополя предусмотрено в 2019 году. Таким образом, в Севастополе появятся два современных спортивных объекта, доступных для всех категорий населения. С их помощью мы сможем поддержать и умножить интерес жителей города к спорту и создать условия для тренировочных мероприятий сборных команд города".

Кто знает, может, после Перми в Севастополе Садченко хотел нажиться на восстановлении "заброшенных" спортивных объектов? Ведь "большие" люди, как известно, клювом по тарелке не щёлкают, а предпочитают "жирные" куски. Вот и здесь, он - на реконструкции стадиона "Горняк" и спорткомплекса имени 200-летия Севастополя - хотел пополнить банковский счёт на пару миллионов? 

Или в феврале этого года Руслан Александрович перебрался в город-герой исключительно с благими намерениями? Может, он надумал исправиться и решил начать свою жизнь с чистого листа? О том, что думают о Садченко в Правительстве Севастополя - корреспондент "ИНФОРМЕРа" связалась с исполняющим обязанности заместителя губернатора Евгением Дубовиком. 

«ИНФОРМЕР» предупреждал об аппетитах севастопольского чиновника (фото)
 
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Евгений Дубовик
 
По телефону чиновник сообщил: "Не могут комментировать то, в чём 100 % не уверен. (О причинах задержания начальника Управления по делам молодёжи и спорта в аэропорту Большое Савино (город Пермь), - прим.редакции). Над этим вопросом работают силовые органы, мы в этот процесс не вмешиваемся и ждём результатов решения. Хотелось бы, чтобы они не оправдались.  Те вопросы по спорту и молодёжной политике, которые решал Садченко, для Севастополя были очень интересны. В настоящее время всё курирует заместитель начальника Управления по делам и молодёжи Правительства Севастополя Сергей Анатольевич Резниченко. В свою очередь, Руслан Александрович Садченко зарекомендовал себя у нас с положительной стороны".

Это большой плюс, что, по мнению Дубовика, в городе-герое бывший пермский чиновник не был замечен в хищении бюджетных средств и иных противоправных деяниях. Но "ИНФОРМЕР" убедительно просит руководство Правительства Севастополя обращать пристальное внимание на "пришлых" государственных служащих. Полагаем, что до приёма на работу стоит с пристрастием "покопаться" в их прошлом. Мы сомневаемся в том, что хорошие специалисты, родом из других субъектов России, станут переезжать в Севастополь из-за огромной любви к легендарному городу и стремления его развивать.

Ещё одна личность, деятельностью которой давно интересуется "ИНФОРМЕР" - это директор Департамента культуры Галина Солянина.

«ИНФОРМЕР» предупреждал об аппетитах севастопольского чиновника (фото)
 
Директор Департамента культуры Галина Солянина
 
Предчувствуем, что и здесь может быть не всё гладко... Кто знает, вдруг за белым зонтиком скрывается кубанская чиновница с насыщенной историей...Что её "примагнитило" в Севастополь, желание "окультурить" жителей города-героя, или нечто шуршащее из федерального и местного бюджета? 

"ИНФОРМЕРу" очень не хотелось бы в очередной раз публиковать сообщения о новых вскрывшихся фактах хищения и не целевого использования средств, совершённых залётными чиновниками.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх