Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Минздрав признал нарушения, но не все

Минздрав признал нарушения, но не все

НФОМЕР" писал об обращении председателя общественной организации "Севастопольские мамы", соавтора инициативы "Наш Севастополь" Елены Голубева к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Голубева считает, что в регионе сложилось критическое состояние в детской стоматологии, невозможно пройти УЗИ сердца, получить талоны на лабораторные исследования. Дефицит медицинских кадров привел к очередям к профильным специалистам, без врачей работает отделение детской неврологии в горбольнице №5. В письме говорилось о 20 проблемах в медицине Севастополя.

Чуть позже общественница известила, что комиссия министерства здравоохранения РФ в лице советника министра Анатолия Гулина частично признала наличие нарушений в системе детского здравоохранении Севастополя. 

По словам Голубевой, подтвердились факты нехватки врачей узких специальностей, обсуждалась проблема проведения УЗИ сердца для детей-спортсменов – обязательного для допуска к соревнованиям, отсутствие ремонтов в помещениях детских медучреждений.

"При этом комиссия не согласились с цифрой умерших в Севастополе детей в 2018 году. Из 18 случаев, которые я привела в обращении к министру здравоохранения, медики признали вину в 16 случаях.

Двух детей спасти было невозможно. Я считаю, что и 16 потерянных детских жизней отражают катастрофическую ситуацию в севастопольской медицине. Таких показателей смертности в Севастополе не было никогда – даже в самые застойные украинские времена", - уточнила общественница. 

Голубева заявила, что недостатки в системе детского здравоохранения, которые она представила минздраву по итогам многочисленных обращений севастопольских родителей в общественную организацию, коррелируются с выводами прокурорской проверки и проверки Роскомнадзора.

"Подтверждая факт дефицита узкопрофильных специалистов, советник министра сослался на беседу с замгубернатора Юрием Кривовым о том, что в Севастополе планируется строительство социального жилья для привлеченных в город иногородних врачей, чтобы восполнить потребность", - дополнила общественница и проинформировала, что глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков обязался в течение трех месяцев устранить часть нарушений. 
В частности, руководство горбольницы №5 предупредили о возможных кадровых решениях, в случае срыва сроков исправления ситуации. Следующий визит комиссии минздрава планируется в сентябре. Министерская комиссия также рекомендовала включить Голубеву в состав Общественного совета при департаменте.

Начальник управления организации медицинской помощи Анна Островская прокомментировала ситуация так: "Это организационные вопросы, которые должен и обязан решать в своей рутинной работе главный врач. Но, к сожалению, в некоторых ситуациях главные врачи, видимо, упускают эту ситуацию, поэтому она выходит у нас в такую плоскость. Это мелкие текущие нарушения, которые можно найти в любой медицинской организации".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх