Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Перманентно бухой!

Перманентно бухой!

В понедельник президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что весь мир является испытательным полигоном российской политики фейковых новостей.

"Попросту говоря, не надо верить российским СМИ. Россия вкладывает сотни миллионов долларов в RT и Sputnik – российские инструменты, использующиеся для оказания влияния в демократических странах. Задумайтесь только: они используют демократические инструменты, такие как свободная пресса, свободные выборы, демократию для того, чтобы создавать нестабильность!" - сказал Порошенко.

На данное заявления отреагировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и вызвала украинского лидера на дуэль, выбрав в качестве оружия диктант по русскому языку. Об этом она написала в своем канале в Telegram.

"Вызываю Порошенко на дуэль. В качестве оружия – диктант по русскому языку. Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я – вождь мирового фейкньюса", – написала Симоньян.

Она также отметила, что дает Порошенко фору – готова выполнить морфологический разбор любого заимствованного наречия и разговорного прилагательного. В качестве примера предложила словосочетание "перманентно бухой".

"Если же больше ошибок сделает Порошенко, то мы и так знали, что он существительное", – резюмировала она.Перманентно бухой!

Перманентно бухой!

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день (День русского языка) – важнейшая дата в истории русской культуры и литературы. Традиционно в этот день проходит множество разнообразных культурных мероприятий, посвященных творчеству великого поэта, литературе и русскому языку.

Сегодня российские школьники сдают во всей стране ЕГЭ по русскому языку. Он является обязательным предметом для получения аттестата. По данным Рособрнадзора, всего этот экзамен сдадут 656 тысяч человек.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх