Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Без чего не может существовать Севморзавод?

Без чего не может существовать Севморзавод?
 

Заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Георгий Иванов представил свое видение развития предприятия на VII форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» (ОПК), который прошел в Ялте 24-26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе».

Форум объединил представителей более 700 предприятий промышленной сферы разных регионов РФ. Модератором тематической секции «Информационные технологии на службе ОПК Республики Крым и г. Севастополь» стал заместитель директора Департамента экономического развития Владимир Ежиков. Он отметил стратегическую важность Форума для промышленных предприятий региона.

Без чего не может существовать Севморзавод?

Без чего не может существовать Севморзавод?

«Мы ставили себе задачи – это обмен опытом, выстраивание контактов, сопоставить тот уровень, на котором наши предприятия находятся с международным и российским. Я считаю, что они выполнены на все 100%.

Была возможность послушать доклады российских лидеров по направлению информационных технологий и применению их на оборонных предприятиях, произошел обмен контактами, было достаточно много различных предложений высказано и со стороны крупных государственных и частных компаний – Роскосмос проявил заинтересованность, Росатом, ОСК, крупные игроки нашей промышленности и информационных технологий», - подвел итоги Форума Владимир Ежиков.

Руководитель крупнейшего предприятия судоремонта и судостроения Крыма, одного из ведущих промышленных предприятий Азово-Черноморского региона – ГУП «Севморзавод» Георгий Иванов считает, что сегодня будущее предприятия напрямую зависит от внедрения технологий 21 века. Об этом он заявил в своем докладе и презентации. 

Без чего не может существовать Севморзавод?

«Возрождение завода должно проходить одновременно с внедрением информационных технологий и созданием эффективной интегрированной модели цифрового производства. В настоящее время мы находимся на отсчетной точке и можем создавать IT-ландшафт нашего предприятия с ноля.

Для этого мы хотим изучить передовой опыт, использовать лучшие отечественные разработки и практики внедрения информационных продуктов управления производством, технологическими и бизнес-процессами предприятия», - отметил Иванов.

Для судостроительного и судоремонтного комплекса такого масштаба как Севморзавод внедрение новых технологий совершенно необходимо, практически для всех составляющих жизненного цикла проектов – подготовка производства, проектирование, строительство и ремонт, эксплуатация, утилизация.

«Информационные технологии оказывают прямое влияние на сроки, качество, стоимость и трудозатраты производства тех или иных работ. Сегодня завод не может существовать без информационных технологий. И это должна быть именно интегрированная среда, комплексное решение, которое мы можем построить практически заново», - сказал заместитель директора.

Сегодня у ГУП «Севморзавод» амбициозные планы по внедрению и использованию информационных технологий, которые, по словам Георгия Иванова, позволят создать на его базе конкурентное производство за счет экономии затрат, общего повышения качества услуг, выпускаемых продуктов и использования современных подходов к управлению проектами.

«Для решения поставленных задач у Севморзавода есть все, что необходимо. Сегодня мы готовы реализовывать эти задачи, что позволит предприятию успешно конкурировать как на внутренних, так и на мировых рынках. Мы видим нашу миссию в том, чтобы стать ведущим предприятием в сфере судостроения и судоремонта на юге России, региональным отраслевым центром компетенций и кооперации», - добавил Иванов.

Напомним, в 2015 году было образовано государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод».

В начале 2018 года правительство РФ приняло решение о передаче ГУПа в федеральную собственность с принадлежностью Министерству промышленности и торговли РФ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх