Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища
 

С каждым днем в Севастополе отремонтированных дорог становится больше и больше. Это не может не радовать. Но есть в городе-герое совершенно заброшенные места, которые недоступны для посещения и практически непроходимы. К сожалению, одно из таких мест - кладбище на 5-км Балаклавского шоссе.

Разбитые, утопающие в грязи и воде дороги в осенне-зимний период и во время дождей в этом скорбном месте добавляют еще больше тоски и безысходности.

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбища

Мы пришли на кладбище 5-км. Это место сопоставимо с населением среднего города. Там покоятся более 130 тыс. человек. Глубокие рытвины, суровое бездорожье, которые реально преодолевает только трактор.

Словно окунаешься в прошлый век, где практически не было цивилизации. Задаем вопрос руководству: «Когда?». Когда мы хоть на шаг приблизимся к культурному подходу в вопросе благоустройства дорог?

Заведующая кладбищ Севастополя Лариса Королева, курившая у входа в административное здание, сочувственно посмотрела на нас и отправила в департамент городского хозяйства правительства Севастополя. Мол, там такие вопросы решаются. 

Там, куда нас отправили, а именно в департаменте городского хозяйства, нас радушно встретил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

Он описал ситуацию с состоянием дорог следующим образом: на развитие и благоустройство выделяются деньги. Нужны только заявки.

От руководства кладбища таковых заявок не поступало.

Директора ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя» Игоря Кузина мы на месте не застали.

Прояснил ситуацию главный инженер предприятия Александр Галеев, отметив, что укладка дороги (асфальто-бетонного покрытия) на территории кладбища 5-км планируется в июне – июле 2018 года. Он даже показал нам бумагу. Но эта работа будет осуществлена только на определенных участках. На каких именно, он не уточнил. На эти мероприятия выделяются 9 551 000, 07 руб

Деньги немалые. Хотелось бы понять, куда именно они пойдут и в ближайшем будущем увидеть дороги на городском кладбище в таком же достойном состоянии, как и во многих российских городах.

Рискни добраться до кладбища

Рискни добраться до кладбищаДороги на кладбищах в городах РФ

В конце нашей беседы Галеев добавил, что есть в планах руководства первостепенные задачи, такие, например, как благоустройство братских кладбищ, к сведению, в селах Флотское, Черноречье и т.д. В списке, к сожалению, мы не увидели кладбища на Пожарова, где нашли свой последний приют известные люди города, такие, как дедушка Анны Ахматовой, участник первой обороны Севастополя Антон Горенко, чью могилу не пощадило время и людское безразличие. Но это уже тема другого материала.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх