Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бахлыкова будут судить за неисполнение указаний Минздрава

Бахлыкова будут судить за неисполнение указаний Минздрава
 
Ситуация, которая сложилась в настоящий момент в детском здравоохранении Севастополя, может быть оценена как критическая. Этот факт признали по итогу министерской проверки, которая была проведена федеральными чиновниками в начале лета по обращению СРОО «Севастопольские мамы».

Тогда председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева обращала внимание чиновников на острую нехватку врачей узких специальностей, на трудности с проведением УЗИ сердца для детей-спортсменов — обязательного для допуска к соревнованиям, тотальное отсутствие ремонтов в помещениях детских медучреждений.
Системный кризис в здравоохранении города явился причиной высокой, по сравнению с другими периодами, детской смертности в Севастополе.
Проверяющие приняли решение – в течение трех месяцев устранить нарушения, предупредили о возможных кадровых решениях в случае срыва сроков исправления ситуации. Также федеральные чиновники рекомендовали включить Елену Голубеву в состав Общественного совета при Департаменте здравоохранения Севастополя.

«Департамент здравоохранения решил, как говорят в народе, «прикинуться валенками», и не заметить этого указания Министерства Российской Федерации, мы скромно напомнили об этом в своем обращении, которое должным образом направили в департамент в начале июня.
Но когда ответ не получили ни через месяц, ни через два - были вынуждены написать жалобу в прокуратуру»
 - пояснила Елена Голубева.
Прокуратура признала факт грубого нарушения законодательства и возбудила дело об административном правонарушении. Меру пресечения за нарушение сроков рассмотрения обращений для теперь уже бывшего начальника департамента здравоохранения Антона Бахлыкова изберет Мировой суд Ленинского района в ближайшее время.Бахлыкова будут судить за неисполнение указаний Минздрава
 
В общественной организации «Севастопольские мамы» считают: «В так называемый Общественный совет позвали только выгодных, легко закрывающих на любые недостатки в медицине, людей. Это формальный подход для формального решения проблем. Однако недостатки в медицинском обслуживании не так уж легко скрыть. Мы искренне надеемся, что они не проявятся в некачественном лечении, или, не дай Бог, гибели наших детей».

Как севастопольский департамент здравоохранения провел работу над ошибками - проверят уже скоро. Возглавляющий комиссию Минздрава, советник министра Анатолий Гулин во время летней инспекции пообещал провести повторную проверку уже этой осенью.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх