Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Площадь 50-летия СССР в Севастополе получит ротонду, аллею и парковочные места

После демонтажа всех незаконных НТО на площади 50-летия СССР в Севастополе будет принято решение о дальнейшем развитии этой площади. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Губернатор города Дмитрий Овсянников отметил, что площадь уже очищена от торговых объектов, что является первым шагом к восстановлению исторического облика знаковых мест города.

Кроме того, руководитель отметил, что варианты будущего облика площади 50-летия СССР уже рассмотрены правительством.

«После демонтажа всех незаконных НТО будет принято решение о дальнейшем развитии этой площади. Сегодня, 25 сентября на архитектурно-художественном совете при Правительстве Севастополя были рассмотрены возможные варианты облика площади, поступившие как от жителей и общественных организаций, так и от профессиональных разработчиков», - сообщается на сайте властей города.

Так, в соответствии с одним из проектов, представленных участниками конкурса, на площади появится полноценная прогулочная зона со скамейками, фонтаном, ротондой и аллеей, посвященной 15 республикам, входившим в состав Советского Союза. Кроме того, территория будет включать и парковочные места.

Окончательное решение будет утверждено по итогам общегородского конкурса на разработку эскиза проекта благоустройства площади 50-летия СССР.

Напомним, он стартовал в конце августа текущего года.  

Напоминаем, согласно информации главного городского управления потребительского рынка и лицензирования, в схеме расположения НТО 2015 года всего 1490 торговых точек. Глава ведомства Вадим Кирпичников заметил, что по факту «их намного больше». В общем, с начала 2017 года обнаружено около 300 незаконных ларьков, но до сих пор все на месте. По данным межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека, проведено 17 проверок и выписано штрафов на 700 тысяч рублей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх