Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму и Севастополе началась выдача электронных полисов ОМС

В Крыму и Севастополе началась выдача электронных полисов ОМС

Крымчане начали получать электронные полисы обязательного медицинского страхования. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель одной из региональных страховых компаний.

В данный момент их можно получить только в Симферополе и Севастополе. Сейчас уже выдано несколько сотен электронных полисов.

Совсем скоро в клиниках Крыма и Севастополя начнут работать терминалы для считывания информации, заключенной в чипе документа. Там же содержатся сведения, позволяющие идентифицировать пациента: его фотография, паспортные данные, электронная подпись, название страховой компании. На сегодняшний день подобных устройств не так уж и много. В связи с этим электронные полисы ОМС в медицинских организациях пока будут принимать как бумажные, учитывая только номер, указанный на лицевой стороне пластиковой карты.

«Электронный полис, безусловно, удобнее, — полагает директор одной из страховых компаний Крыма Станислав Боритько. — Представьте, что вместо этой бумажной “простыни” у вас будет пластиковая карточка, которую вы, как банковскую, можете всегда носить с собой в кошельке и предъявлять при визите в поликлинику».

Как оформить электронный страховой документ ОМС?

Вам необходимо обратиться в страховую компанию, которая выдавала бумажный полис, и на месте написать заявление.

Не забудьте прихватить с собой паспорт, СНИЛС и прежнюю версия полиса. 

Новый документ будет готов через 30 дней (выдается он по-прежнему бесплатно, - прим. редакции). Таким образом страховщики надеются на постепенную замену полисов ОМС с бумажных на электронные.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх