Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жители и гости Крыма будут спать «без шума и пыли»

Жители и гости Крыма будут спать «без шума и пыли»
 

Крымчане и гости полуострова всё чаще жалуются на нарушение режима тишины после 23 часов. Об этом заявила руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Наталья Пеньковская.

По словам чиновника, на республиканском уровне приняты все законодательные акты. Кроме этого, муниципальные образования имеют административные комиссии, но их работа неэффективна.

«Количество обращений граждан в связи с  нарушением громкости звуковоспроизводящей аппаратуры значительно и в последнее время возросло. В связи с этим у меня предложение подготовить поручение, по которому муниципальные административные комиссии будут проводить расследование каждого такого случая», - предложила Пеньковская главе Крыма Сергею Аксёнову.

Жители и гости Крыма будут спать «без шума и пыли»

Руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю 
Наталья Пеньковская

По словам руководителя межрегионального управления, Роспоторебнадзор будет проводить замеры шума, чтобы комиссии работали эффективно, а также имели аргументы для составления протоколов и рассмотрения жалоб. В соответствии с законодательством, административная ответственность за нарушение звукового режима по мере выявлений повторных случаев увеличивается.

Так, по словам Натальи Пеньковской, первое нарушение – одна сумма штрафа, во втором случае размер удваивается, в течение года штраф может достигать 30 тысяч рублей.

В свою очередь, глава Республики Сергей Аксёнов подчеркнул, что Роспотребнадзор в этом вопросе должен осуществлять координирующую роль.

«Буду направлять вам обращения, поступившие мне в социальные сети и на телефоны горячей линии Совета министров с тем, чтобы реагирование происходило в тот же день. А вы мне сообщайте о недобросовестных исполнителях со стороны муниципальных органов власти.   Если где-то мы видим, что нет желания и настойчивости, чтобы решить такой вопрос, будем подключать республиканские органы власти. Думаю, что мы сработаемся.  Необходимо обеспечить тишину и порядок в часы отдыха гостей и крымчан», - сказал Аксёнов.

Жители и гости Крыма будут спать «без шума и пыли»

Глава Крыма
Сергей Аксёнов

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх