Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Наследники Победы

Наследники Победы

24 апреля в Севастопольском Центре культуры и искусств состоялся зональный этап ежегодного творческого конкурса «Мы – наследники Победы!».

Отборочные этапы уже прошли в 25 муниципальных образованиях Крыма. Победителей ждут экскурсионные поездки по Крыму и России.

В этом году конкурс проходит в четвертый раз. Участники исследовали городские топонимы Крыма и Севастополя, изучали улицы, проспекты, площади и переулки, которые носят имена Героев Великой Отечественной Войны.

Наследники Победы

Елена Александровна Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», председатель Оргкомитета конкурса «Мы- наследники Победы!» заявила:

«С каждым годом конкурс становится масштабнее, объединяя все больше творческих коллективов Крыма и Севастополя. Кем были герои, чьими именами названы улицы наших городов? О чем они мечтали? Как стали героями? На эти и многие другие вопросы ищут ответ наши дети, пытаясь прочувствовать и перенестись в прошлое, вжиться в то время и событие, попытаться по-своему донести до зрителей суть Великого Подвига нашего народа».

Наследники Победы

Елена Борисовна Маркина, председатель Севастопольского отделения МОО «Русское единство» отметила:

«Всего на конкурс было прислано 37 заявок, оргкомитетом конкурса была проделана солидная работа совместно со всеми школами-участницами.

Самые волнительные моменты - отборочные туры – позади.

Сегодня мы посмотрели 16 выступлений, в которых приняло участие более 150 детей. Участники представили музыкально-литературные композиции, где рассказали свою историю о героях Великой Победы, чьими именами названы улицы нашего города. Простор для творчества был просто безграничный и особенно приятно, что с каждым годом в нашем конкурсе принимает участие все больше коллективов.

Хочется выразить благодарность Правительству города Севастополя – департаменту образования и главному управлению культуры, а также друзьям и партнерам конкурса, предоставившим ребятам возможность отправиться в увлекательнейшие путешествия».

Евгений Константинович Кабанов, учредитель Благотворительного фонда «Наш дом - Севастополь» подчеркнул:

«Наш Фонд во второй раз поддерживает конкурс «Мы – наследники Победы!». Считаю своим долгом поддерживать мероприятия подобной направленности, ведь Память о Великом Подвиге должна жить в сердцах всех потомков народа-победителя. Патриотическое воспитание подрастающего поколения является задачей государственного уровня. С огромным удовольствием мы вручили экскурсионные путевки в город-герой Керчь для полуфиналистов конкурса».

Поездкой в Керчь награждены творческие коллективы СОШ №25 и №54, которые представили музыкально-литературные композиции «Красные маки», (руководитель Исаева Наталья Геннадьевна) и «Героям Брестской крепости, посвящается», (руководители Милевская Елена Георгиевна и Оскольская Татьяна Алексеевна).

Победителями зонального этапа творческого конкурса «Мы – наследники Победы» в Севастополе стали:

Младшая возрастная категория (1-7 классы)

2 место - СОШ № 28;

3 место - СОШ № 54.

Старшая возрастная категория (8-11 классы)

1 место разделили № СОШ 38 и № СОШ 61;

2 место СОШ №6 и СОШ №34;

3 место СОШ № 25.

Финалисты примут участие в гала-концерте, который состоится 8 мая в Симферополе. Победители конкурса «Мы – наследники Победы!» отправятся в путешествие по Золотому кольцу России.

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Наследники Победы

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх