Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мир, дружба, «Добрострой»!

Мир, дружба, «Добрострой»!

На сегодняшнем заседании правительство Севастополя приняло распоряжение о подписание мирового соглашения с ООО "Добрыня-Дар". Данный проект был представлен директором департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэмом Зайнуллиным.

При это он уточнил, что в данный момент в производстве Арбитражного суда находится дело по иску департамента по имущественным и земельным отношениям к ООО "Добрыня-Дар" о сносе самовольных построек, освобождению самовольно занятого земельного участка и расторжению договора аренды. 

Речь идёт об одноэтажном здании площадью свыше 4 тысяч квадратных метров, являющимся торговым центром "Добрострой". 

По словам Зайнуллина, ООО "Добрыня-Дар", согласно соглашению, принимает на себя обязательство до 26 июля текущего года изменить вид разрешённого использования земельного участка в соответствии с законодательством. 

"В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств, ООО "Добрыня-Дар" обязуется за счёт собственных средств привести соответствующий земельный участок в первоначальное состояние и вернуть его Севастополю", - уточнил Зайнуллин. 

Ранее Ленинский районный суд Севастополя, рассмотрев иск прокуратуры в связи с нарушением ООО "СТК "Добрострой"" законодательства о пожарной безопасности, отказал в приостановлении эксплуатации торгового комплекса.

Данное решение высшая инстанция приняла в связи с тем, что ответчик представил документы, подтверждающие устранение значительной части нарушений пожарной безопасности.

Также известно о дорожной карте из 12 пунктов, при выполнении которых правительство отзовет иск. Документ направлен на урегулирование правовых вопросов, связанных с разрешенным видом использования земельного участка, со снятием имеющихся судебных споров. Между правительство и руководством существует договорённость, что стороны выполнят мероприятия по оформлению земельных участков, а функционирование ТЦ "Добрострой" будет находиться полностью в правовом поле.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх