Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Временная или останется?

Временная или останется?
 
После публикации "ИНФОРМЕРом" материала "Светлана Баранова, кто Вы?", упомянутая в статье и.о. директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Светлана Павловна Баранова позвонила в редакцию и предложила встретиться.

Мы не стали упускать такую возможность и направились по адресу: ул. Фиолентовское шоссе д.1/1. Именно здесь располагается некоммерческая организация, созданная в целях выполнения приоритетных задач социально-экономического развития Севастополя, создания правовых и организационных основ и координации работ по своевременному проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города федерального значения.
 
 
"Не скрою, мне предложили перебраться в Севастополь и возглавить Фонд. Фамилию человека называть не буду, потому что в полной мере несу ответственность за принятое решение. Я не знала, кто был здесь до меня директором, ситуацией не владела.
Мне предлагали возглавить Фонды в различных регионах России, участвовала в конкурсе на вакантную должность в Рязани, но сняла свою кандидатуру.
Почему именно Севастополь? Я довольно мобильна, поэтому переезд в новый для меня субъект для занятия любимым делом - не было проблемой.В настоящее время есть новые нормативные документы Минстроя РФ, в которых говорится, что работник может быть назначен временно исполняющим обязанности на срок не более трёх месяцев. Думаю, что в ближайшее время в Фонде содействия капитальному ремонту Севастополя будет объявлен конкурс, в котором хочу принять участие", - начала беседу Светлана Баранова.По её словам, в Севастополе оказалось больше проблем, чем она могла предположить.
Временная или останется?
 
"Основной момент - переход Севастополя в правовое поле другого государства. Например, в части начисления взносов собственниками помещения. К сведению, в материковой части России такого нет, а в базе Росреестра имеются все данные. Если квартира в найме у кого-то, то можно найти собственника. Относительно проведения капитального ремонта, то следует рассмотреть огромное количество предписаний надзорных органов о качестве выполнения работ.  

Об отмене мною объявленных конкурсов могу пояснить. Нет, давайте лучше спрошу у Вас: "Разве нормально, когда разыгрывается конкурс, подрядчик получает аванс и просто уходит?" Мы же понимаем, что так не должно быть. Это одна из причин. 

Другая - ограничение конкуренции среди тех подрядчиков, которые хотели бы работать в Фонде. Их ввод осуществляется по 615 постановлению правительства, а для участия в аукционе следует попасть в реестр подрядчиков.
 
На сегодняшний момент в Севастополе сформированы реестр по проектированию работ (19 подрядных организаций), а также реестр по выполнению строительно-монтажных работ (более 30 организаций). Когда объявлялся конкурс по проектированию и производству работ, то в аукционах мог участвовать только тот подрядчик, который числился и в реестре по проектированию, и по строительно-монтажным работам. Из 60 подрядчиков оказалось всего 4", - проинформировала и.о. начальника Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя и уточнила, что на той неделе объявлены конкурсы по проектированию, которые будут проходить ценовую экспертизу.
 
На вопрос взаимодействия сотрудников Фонда с севастопольцами Светлана Баранова ответила следующее: "Например, у нас при Фонде есть общественный совет, который встречался с председателем дома по проспекту Гагарина, 21 Поручила своим сотрудникам собрать всех жильцов, но на встречу явились три человека. Люди, которые пришли, не виноваты в том, что их соседи не соизволили собраться. Мы выслушали севастопольцев, приняли во внимание их пожелания, обязательно наладим работу и переделаем крышу. В этот году в доме по проспекту Гагарина, 21 запланирован ремонт фасада.
 
Я готова взаимодействовать со всеми, кто изъявит желание сотрудничать. Никогда и никому не отказываю, всегда встаю на сторону собственников и соглашаюсь с мнением надзорных органов о том, что капитальные ремонты сделаны в определённых домах очень плохо".Руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя отметила, что "проблемных домов" по предписаниям местных надзорных органов - 60, общественники сообщили о 10 жилых строениях."Для понимания масштаба бедствия попросила сотрудников Управляющих компаний предоставить информацию о домах, в которых у жильцов есть претензии к капитальному ремонту объекта. С содроганием жду ответов. Но раз в Севастополе сложилась плачевная ситуация, то следует работать на опережение.
 
Проблемы, с которыми столкнулась в Севастополе: 
 
1.  Приходится отвечать за то, что ты не делал (например, ремонты прошлых лет. Пишем предписания подрядчику, которого уже нет). 
2. Упущенное время. Понятно, что проектирование надо было ещё делать в том году. В июле текущего года планируем объявить проектирование на 2019 год, чтобы сообщить об аукционах с проектно-сметной документацией, экспертизой и прочим. Придётся всё делать в сжатые сроки.
3. Намерены разобраться с помещениями Минобороны РФ, а также должным образом сформировать региональную программу.
 
Нерешённых вопросов очень много, буду стараться их закрывать", - заключила Светлана Баранова.
 
"ИНФОРМЕР" будет с особой внимательностью следить за деятельностью и.о. директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя, информировать о её работе, а также с удовольствием примет по форме обратной связи претензии от севастопольцев о ремонте домов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх