Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Минюст РФ определил, у кого можно забирать единственное жильё

Министерство юстиций Российской Федерации усовершенствовало законопроект, предусматривающий изъятие единственной недвижимости у лиц с задолженностью. Из документа следует, что забирать жильё планируется только у тех должников, которые не платят алименты. Кроме того, в данную категорию попадут лица, причинившие ущерб в результате преступления. Речь идёт о превышении 200 тысяч рублей.

При этом, предполагается, что изъятое жильё будет продано, за счёт чего планируется погасить долг. А оставшиеся средства будут возвращены неплательщику.

При этом, как указывается в документе Минюста, законопроект не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ.

Напомним, что вопрос об изъятии жилья за долги обсуждается уже не первый год. Однако в связи со сложностью и неоднозначностью данной темы дискуссии продолжаются.  

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх