Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему майнинг криптовалюты в Крыму - иллюзия

Почему майнинг криптовалюты в Крыму - иллюзия
 

Дефицит электроэнергии на полуострове лишает крымчан возможности майнить криптовалюту. Об этом рассказал депутат Госдумы, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению парламентария, Крым может рассчитывать на ICO и криптобиржы.

«Майнинг для Крыма – иллюзия. А вот ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов) и криптобиржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос»– сказал Аксаков.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер республики Георгий Мурадов сообщил, что криптовалюта может быть использована для обхода санкций в Крыму. 

«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в фиарные, то есть обычные деньги, и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – сказал он.

Перспективы использования технологии блокчейн будут обсуждаться на Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдёт 19-21 апреля. Для этого будет организована отдельная площадка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх