Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ГИБДД прорабатывает вариант встраивания электронных чипов в госномера

ГИБДД прорабатывает вариант встраивания электронных чипов в госномера
 

В СМИ появилась новость о том, что госавтоинспекция прорабатывает вариант встраивания электронных чипов (радиометок, - прим. редакции) в автомобильные государственные регистрационные знаки. Глава ГИБДД Михаил Чернов считает, что это позволит улучшить работу систем фотовидеофиксации.

«Также в рамках проекта закона "О регистрации транспортных средств" планируется, что госномера в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут: владелец транспортного средства будет выбирать буквенно-цифровое обозначение, которое ему нравится», — поведал глава ГИБДД, которого цитирует «Коммерсант».

Он отметил, что желаемые номера будут разыгрываться на аукционе. На его взгляд, это позволит исключить «коррупционные моменты».

Также ГИБДД хочет решить проблему машин, которые находятся в залоге у банков.

«Раньше залог регистрировался в ГИБДД, такую машину нельзя было снять с учета, потом эта процедура была упразднена. В результате может возникнуть ситуация, когда человек купил автомобиль, а тот оказался в залоге у кредитной организации», — сообщил господин Черников.

В таких случаях, пояснил он, машина возвращается в собственность кредитной организации. «Частично эту проблему должен решить электронный ПТС, куда будет вноситься информация о том, что машина в залоге: новый собственник и инспектор будут иметь доступ к этим данным», — заявил глава ГИБДД России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх