Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Военный строитель Севастополя

Военный строитель Севастополя

Севастополь отстраивали не только строители, но и особенные люди, которых называют военные строители. Эти герои не только браво защищали родину во время войны, но и в мирное время их служба продолжалась на восстановлении города. И некоторые из них внесли просто неоценимый вклад в развитие Севастополя, поэтому в честь этих людей благодарные горожане называют улицы. Например, Маршала Геловани.

Военный строитель Севастополя

Арчил Викторович Геловани возглавлял строительство различных объектов для Черноморского флота на побережье Черного моря вне Севастополя. За 18 лет службы на Черноморском флоте он прошел путь от начальника участка до руководителя крупнейшего капитального строительства.

В 1953 году его назначают руководителем Севастопольвоенморстроя. С этого начинается плодотворная работа над развитием города. При личном участии Арчила Викторовича, помимо специальных объектов для частей и соединений флота, в Севастополе возводятся многотысячные жилые массивы и кварталы, которые украшают центральное городское кольцо и другие районы города. 

Объекты культурно-просветительского назначения, лечебные учреждения, набережные, сотни километров асфальтированных дорог. Кроме всего, Геловани активно принимал участие в благоустройстве Севастополя.

В 1959 году его назначают начальником Главного военно-морского строительного управления Черноморского флота и помощником командующего Черноморским флотом по строительству.

Военный строитель Севастополя

В 1961 году Арчил Викторович идёт ещё на повышение - заместитель начальника Главного военно-строительного управления Министерства обороны СССР – и покидает Севастополь.

Его высокие организаторские способности, подлинный талант и опыт военного руководителя вместе с альтруизмом и заботой о людях помогли сделать всё возможное, чтобы город-герой Севастополь стал комфортным домом для тысячи жителей. Благодаря ему наш город имеет свой уникальный вид.

А. В. Геловани почти всю жизнь отдал службе Черноморскому флоту. Его неоднократно удостаивали самых высоких наград и премий. Звание маршала инженерных войск получил в 1977 году, за год до смерти. Он долго и сильно болел, но продолжал давать бесценные советы по строительству крупных городов. 

За героический подвиг по восстановлению и строительству Севастополя ему присвоено звание почётного гражданина нашего города.

Военный строитель Севастополя

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх