Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экономический рост Крыма позволит открыться новым банкам

В течение предстоящих двух лет на территории крымского полуострова, вероятно, появятся новые банки. Такая информация прозвучала из уст министра экономического развития республики Андрея Мельникова. По мнению должностного лица, в данный момент в РК имеются все необходимые условия для расширения банковской сферы. Он также отметил, что в перспективе внедрение дочерних структур более крупных банковских организаций.

«Мой экспертный прогноз базируется на том, что сегодня Республика Крым, ее экономика, демонстрирует хорошие показатели развития. У нас положительная динамика в большинстве отраслей, у нас индекс промышленного производства — эффект низкой базы — практически 5% по итогам прошлого года. У нас объем заявленных инвестиций превышает объем внутреннего регионального продукта. Это то значит, что есть кого кредитовать. Управленческие решения, которые принимаются на уровне Республики, которые обеспечивают последовательно нормализацию инвестиционного климата, и объем уже заявленных инвестиций. Думаю, что в течение двух лет мы увидим открытие здесь новых банковских структур. Материковые банки, не открывая своих отделений, вполне возможно, изберут тактику открытия здесь своих дочерних структур», — прокомментировал министр.

На данный момент крымчане пользуются услугами свыше 200 банковских отделений. Однако, по мнению Мельникова, данные организации обладают недостаточными кредитными возможностями.

«С точки зрения тех услуг, которые они предлагают, мы не хуже, но и не лучше. Мы — золотая середина. Но есть одно из ограничений — это капитальное ограничение банков, которое действует на территории РК. Есть дискуссия на федеральном уровне, есть подходы, как увеличить капитал банков, которые работают на нашей земле. Мы ждем соответствующих решений, но пока активного, расширенного кредитования региональной экономики кредитных возможностей тех банков, которые у нас есть, недостаточно», — резюмировал министр.

Отметим, что на территории Крыма не осуществляет свою деятельность один из наиболее крупных и универсальных коммерческих банков РФ – Сбербанк. В марте текущего года депутат Госдумы от РК Дмитрий Белик обвинил Сбербанк в финансировании блокады Крыма.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх