Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» пытали замерзших севастопольцев (ВИДЕО)

 
Предсказание синоптиков сбылось: в Крыму и в Севастополе резко похолодало - температура воздуха опустилась ниже нуля.Кроме того, накануне пресс-служба МЧС обещала дожди, снег, местами очень сильные осадки, гололедно-изморозевые отложения, гололедицу, туман и метель. Усиление северо-восточного ветра 15-20 м/с, порывы до 25 м/с. Стоит отметить, что мороз для Севастополя - большая редкость. Да и вообще горожане привыкли к теплой зиме с осадками в виде дождя. В связи с этим журналисты "ИНФОРМЕРа" решили поинтересоваться у севастопольцев, как они выживают в столь холодные дни?
 

 
В такую погоду действительно хочется накинуть на себя миллион одёжек, лишь бы не мерзнуть. Ну, или, по крайней мере, можно обойтись шерстяным свитером или кашемировой водолазкой, которые являются константой зимнего гардероба. Правда, такие вещи стоят немало и требует тщательного ухода, чтобы прослужить не один сезон. Зачастую любимую вещь можно привести в порядок с помощью подручных средств. 

"ИНФОРМЕР" проанализировал советы экспертов, а также на основе мнений специалистов сделал соответствующие выводы: 

1. Если речь идет о шерстяных пальто, пиджаках или жакетах, то лучший метод стирки всего один — химчистка.

Кажется, что от локальных пятен избавиться легко, но, затирая их, велик риск повредить волокна ткани и потом получить «проплешину», которая будет ужасно смотреться в дальнейшем.2. Если речь идет о шерстяном волокне в трикотажном плетении, то здесь есть несколько основных методов.

Если вы решили сами привести вещь в надлежащий вид, то ни в коем случае не кидайте её в стиральную машинку, а стирайте руками.
Самое главное, чтобы вода была прохладная!Горячая вода может всё испортить: способна изменить цвет вещи, а также уменьшить размер. Также специалисты рекомендуют стирать специальными порошками для шерсти.

3. Отжимать вещь нужно с особой бережностью, не скручивая и не перетягивая.
Лучший способ - слегка отжать вещь, аккуратно разложить ее на полотенце, затем скрутить полотенце с вещью внутри трубочкой и надавить. Эксперты утверждают, что таким образом полотенце впитает основную влагу.

4. Обязательное правило - вещь необходимо сушить в горизонтальном положении.

5. Шерстяные вещи трикотажного плетения нельзя хранить на вешалке, так как они могут вытянуться на плечах.
Если вы хотите, чтобы вещь из такого материла вам дольше прослужила, то храните её в сложенном виде.6. Как бы это странно не звучало, но шерстяным вещам нужно давать время на "отдых". Данное правило особенно касается изделий из кашемира. Такие вещи не стоит носить каждый день, старайтесь делать перерывы в 2–4 дня.

7. Если вы вдруг заметили на изделии катышки - не расстраивайтесь, а просто аккуратно срежьте их ножницами либо специальной машинкой. Но не вырывайте их пальцами!
Исключения из правил - это изделия из ангоры. Данный материал такой пушистый, что любые механические действия на нем будут видны невооруженным глазом.8. Если речь идёт о кашемировых свитерах, то следует запомнить несколько правил. Кашемир разрешено стирать исключительно в холодной воде со специальным моющим средством.

9. Кашемировые изделия необходимо сушить в развернутом виде вдали от источников тепла и света.

10. Хранить кашемировые изделия лучше в сложенном виде.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх