Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что общего у севастопольского депутата и лохмотьев национального флага?

 «Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека»

Наполеон I

Севастополь – это город, сотканный из множества автономных миров. В одной реальности мы видим мусорные залежи, подстерегающие нас на каждом углу любой улицы, выходим из себя от откровенного и нахального пренебрежения чиновников своими должностными обязанностями, ужасаемся состоянию местной медицины и думаем, сколько лет потребуется для того, чтобы устроить ребёнка в задыхающиеся от количества желающих детские сады. В альтернативном мире мы с достоинством вынашиваем в сердце гордость исторической значимости родной земли. С неподдельной искренностью раз за разом восхищаемся уникальными достопримечательностями, атмосферной архитектурой и сказочными пейзажами, открывающимися с любой точки Севастополя.

Прибрежные территории, овеянные морскими ветрами, приобретают особый шарм, и становятся как для жителей, так и для гостей города настоящим откровением. В Севастополе есть несколько мест, где сходятся маршруты туристов и любителей романтических прогулок. Одно из них располагается на Северной стороне города – памятник Славы воинам 2-ой гвардейской армии. Холм, на котором он расположен, знаком каждому севастопольцу – здесь всегда концентрируются и молодые пары, и дружные компании.

Ничего удивительного, ведь отсюда открывается потрясающий вид на вечерний город и бесконечное море. Посмотрите сами.

Пока вы видите Южную сторону Севастополя с данного ракурса, причин вспоминать о первом описанном мире не находится. Но стоит сместиться на несколько сантиметров вправо, как внимательные горожане и путешественники могут впасть в лёгкий ступор.  

Если вы не верите своим глазам или не можете понять, за что снова зацепился придирчивый «ИНФОРМЕР», то мы предлагаем вашему вниманию фотографию, которая сама по себе не нуждается ни в каких оценочных рассуждениях и лирических отступлениях.

И если Наполеон I, который был далеко не глупым человеком, прав, то патриотизм и цивилизованность – вещи суть неразрывно связанные. И тогда как флаг является одним из основных символов государства (что в данном случае является синонимом Родины), возникает вполне планомерный вопрос: откуда такая непростительная халатность со стороны лиц, ответственных за благоустройство Северной стороны? Интересно, депутат-мажоритарщик Александр Кулагин отдаёт себе отчёт в том, что такое безразличие к национальным атрибутам компрометирует не только сам город федерального значения, но и всю страну в  целом? На основании чего он так беспечно игнорирует вопиющий случай безобразия, лишний раз доказывающего сомнительные способности чиновников справляться со своими задачами?

И если предположить вполне логичный сценарий, что Кулагин попросту н е  з н а е т, о том, что флаг Российской Федерации находится в таком плачевном состоянии, то это ни в коем случае не делает ему чести, ведь среди его прочих обязанностей кричащим и ключевым пунктом стоит б ы т ь о с в е д о м л ё н н ы м. В итоге мы получаем замкнутый круг, в котором даже при большом усилии ума не удастся вывести Александра Кулагина сухим из воды. Ну никак не получается!

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что ответственные лица в ближайшее время обратят внимание на то, что творится у них под носом и приведут в порядок государственный флаг России, который должен гордо развеваться на фоне севастопольского неба, а не жалко трепыхаться обрывками на холодном ветру. В данном случае можно провести параллель и с «ответственным» мажоритарщиком, который должен достойно представлять депутатскую работу в Севастополе, а не симулировать активную деятельность, упоительно вещая с экрана на Северной стороне. Чему суждено сбыться – время покажет.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх