Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольским застройщикам станет жить проще

Севастопольским застройщикам станет жить проще

Власти Севастополя на очередном заседании скорректировали ранее принятый порядок предоставления земельных участков под объектами капитального строительства, сооруженными на базе гражданско-правовых договоров до 18 марта 2014 года.

Первый заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин обратил внимание на то, что главное условие договора аренды земельного участка - это обязанность арендатора передать в собственность города-героя жилые либо нежилые помещения, которые входят в состав объекта капитального строительства, размещенного на данном земельном участке.

«Вместе с тем в департамент по имущественным и земельным отношениям поступают обращения правообладателей об ограничении возможности исполнения обязательств по договору аренды земельного участка ввиду обстоятельств, не зависящих от воли сторон. 

Например, о передаче в собственность города квартир, входящих в состав имущественного комплекса, расположенного на смежной земельном участке, и возможности заключения дополнительного соглашения. Оно предусматривает возможность передать объекты недвижимости на ином участке, который не является предметом договора», – объяснил Зимин.

По его словам, департамент предлагает дополнить ранее принятый документ пунктом о возможности заключения дополнительного соглашения «при условии, что рыночная стоимость и площадь этих объектов не будет меньше рыночной стоимости общей площади доли правообладателей земельного участка в первоначальном объекте капитального строительства».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх