Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Медицина Севастополя способствует скорейшей смерти?

Медицина Севастополя способствует скорейшей смерти?
 
Что самое главное в жизни человека? Конечно, это здоровье - основное условие, залог полноценной и счастливой жизни, бесценное состояние не только отдельно взятого человека, но и всего общества! Когда вы и близкие ничем не болеют, в благоприятном расположении духа, то всё ладится, мир кажется ярче. Хорошее самочувствие помогает достигать поставленных целей, выполнять планы, решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности и многое другое. Одни к сохранению и приумножению здоровья относятся трепетно и очень внимательно, другие  - не понимают насколько ценно главное богатство и утверждают, что его можно купить за деньги. Однако, если задуматься, то здоровье - это дар, данный каждому человеку при рождении независимо от того, бедный он или состоятельный. Таким образом, если мы бережём и разумно сохраняем это богатство, то именно оно обеспечивает долгую и активную жизнь. Но иногда бывает такое, что о самых страшных заболеваниях некоторые узнают совершенно случайно. Так и с нашей обратившейся.

На днях в редакцию "ИНФОРМЕРа" заглянула со своей проблемой Ирина Григорьевна Вакулич. По словам женщины, о своём заболевании - рак крови - она была уведомлена при прохождении медицинского осмотра.


"30 декабря 2015 года у меня выявили хронический лимфолейкоз. Тогда была вторая стадия. 31 декабря поехала в Симферополь и попала к заведующей отделения гематологии. Специалист сказала, что достаточно пропить таблеточки и немного подождать, потому как в настоящее время все находятся на "январских каникулах". После вернулась в Севастополь. 6-7 января мне стало плохо, обратилась в Первую городскую больницу. Меня стала осматривать единственный на весь Севастополь гематолог - Светлана Иосифовна Негребецкая. Она поставила III стадию рака крови.
 
Медицина Севастополя способствует скорейшей смерти?
 
Врач-гематолог севастопольской Первой городской больницы №1
Светлана Негребецкая
 
Однако лечить не начинали, потому как по определённым медицинским нормам меня следовало поставить в очередь. Потом, 23 января, первая химиотерапия. Было очень страшно. У нас, к сожалению, специалисты не информируют о заболеваниях, отсутствует психологическая помощь, специальное питание, в поликлинике не предусмотрено лечение, например, таких больных, как я! Кроме этого, хочу подчеркнуть, что вместо положенных лекарств выписываются витамины, в наличии нет необходимых медикаментов. 

У меня большие претензии к Департаменту здравоохранения Севастополя. Проблем очень много, они или очень медленно решаются, или ничего не делается"
, - сообщила Ирина Григорьевна.
 
Медицина Севастополя способствует скорейшей смерти?
 
Медицина Севастополя способствует скорейшей смерти?
О своём большом горе женщина без стеснения рассказала на камеру. До диалога она добавила: "Мне нечего бояться, привыкла бороться и сдаваться не хочется! У меня каждый день на счету".


Хочется верить, что в Департаменте здравоохранения обратят внимание на этот частный случай и предпримут все необходимые меры. Надеемся, что новое руководство Севастополя, прежде всего, возьмётся за совершенствование механизмов управления качеством медицинских услуг, а также обеспечит жителям города-героя доступное медобслуживание, комфортные условия пребывания в больницах и поликлиниках.
 
Тем временем Ирина Вакулич ждёт помощи не только от чиновников и депутатов Законодательного Собрания, но и всех севастопольцев. У неё на территории Украины умер сын, которого похоронили за счёт знакомых. У женщины не хватает денежных средств не только на лечение, но и питание. Жительница Севастополя желает пообщаться с теми, кто так же, как она, попал в подобную трудную жизненную ситуацию. Те, кто готов поддержать Ирину Григорьевну, просьба связаться с ней по номеру телефона: +7 (978) 018 52 47, р/ч 605470004333200 Вакулич Ирина Григорьевна.

Помогая другим, вы делаете этот мир лучше и добрее! 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх