Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Севастопольские мамы» просят министра обороны РФ Сергея Шойгу восстановить детский лагерь

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 

Общественная организация «Севастопольские мамы» обратилась с открытым письмом к Министру обороны РФ Шойгу Сергею Кужугетовичу с просьбой восстановить детский лагерь «Батилиман». На протяжении долгого времени в «Батилимане» отдыхали дети военнослужащих, а вот уже с 2011 года данный объект детского отдыха не функционирует по своему прямому назначению. 

«Мамы» предлагают сделать там летний детский центр патриотического воспитания и возродить традиции летнего отдыха детей военнослужащих, кадетов и учащихся специализированных классов, ориентированных на подготовку будущих воинов.

ДОЛ «Батилиман» был закрыт в 2011 году по приказу тогдашнего Министра обороны РФ Сердюкова А.Э. С тех пор известное и любимое многими поколениями детей из семей военнослужащих место летнего отдыха не функционирует. Широкий галечный пляж, спортивные площадки и территория для проведения линеек, уютные корпуса для детского отдыха, столовая, кубрик для обслуживающего персонала – вся эта инфраструктура, оставшаяся еще со времен СССР, конечно, нуждается в улучшении, но ее состояние далеко до характеристики «неудовлетворительное».

Инициативу прокомментировала руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева: «Мой отец отдал всю жизнь службе на ЧФ РФ и за свое детство мне удалось дважды побывать, тогда еще в пионерском лагере «Батилиман».

Впечатления о той поре – самые положительные. 

Грустно думать, что в настоящее время такой замечательный детский лагерь остается невостребованным. Хотелось, чтобы там был создан детский летний центр патриотического воспитания и «Батилиман» сохранил свою подчиненной МО РФ. Думаю, что колоссальных затрат на то, чтобы лагерь стал принимать детей на летний отдых – не нужно. Нужно просто осознать, что сегодня патриотическое воспитание детей и молодежи – одна из главных государственных задач и один из шагов для ее решения состоит в реанимации, возрождении «Батилимана».

Общественники отправили в Министерство обороны РФ на имя Шойгу С.К. письмо и рассчитывают, что в ближайшее время станут понятны планы руководства в отношении закрытого ДОЛ «Батилимана». В настоящее время детский лагерь «Батилиман» находится на балансе военного санатория «Ялта».

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Вероника Южина

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх