Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские родители взбунтовались и требуют оградить детей от потомственной «домомучительницы»

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило письмо родителей воспитанников ГБДОУ «Детский сад №61» Севастополя: "Просим Вас опубликовать наше обращение! Мы надеемся, что нас услышат и поддержат, потому как обращения в вышестоящие организации не дают результатов!" Предлагаем нашим читателям ознакомиться с текстом. 

Мы, родители воспитанников данной образовательной организации, руководствуясь ст.45 Закона об образовании 273-ФЗ РФ от 29.12.2012 года, обращаемся для защиты прав обучающихся, родителей (законных представителей).

На данное время в нашем детском саду опять сложилась конфликтная ситуация, так как на протяжении времени руководства детским садом Статкевич Н.О. не смогла установить нормальные конструктивные взаимоотношения как с родителями воспитанников, так и с коллективом.

Мы считаем, что назначение руководителем ДС № 61 в 2015 году Статкевич Н.О. было несправедливым изначально, т.к. согласно Закона об образовании Ст.51 «Правовой статус руководителя образовательной организации»

Руководитель образовательной организации в соответствии с законодательством РФ и уставом ОО:

1) Избирается общим собранием, конференцией работников (общим собранием, конференцией работников и обучающихся) образовательной организации с последующим утверждением учредителем образовательной организации.

2) Назначается учредителем образовательной организации.

Бывшая заведующая Статкевич И.Ф. рекомендовала Статкевич Н.О., как единственного специалиста, способного возглавить дошкольную организацию. На тот момент из 14 педагогических работников 8 человек (56%) имели высшее образование, что позволяло им возглавить ДС. Бывшая заведующая своей недальновидностью разрушила сплочённый, профессиональный коллектив. В течение года «правления» Статкевич Н.О. уволилось по «собственному желанию» 11 сотрудников (30% от общего состава коллектива).

Первым уволился старший воспитатель, потому что были созданы условия, невыносимые для работы. Через несколько дней на эту должность заведующей Статкевич Н.О. была принята бывшая заведующая Статкевич И.Ф. Затем последовали массовые увольнения «по собственному желанию». Уволились педагоги, которые были уважаемы родителями и любимы детьми. Имея образование психолога, Статкевич Н.О. не смогла сохранить коллектив.

Так же и с родителями она не смогла установить конструктивные взаимоотношения. Отсюда следствие: на данное время в детском саду опять конфликт. Так как наша группа выпускная, мы решили сделать памятные фотографии (виньетки) для этого пригласили фотографа. Он нас предупредил о том, что наша заведующая за аренду помещения может запросить 20%.

Родители согласны были на то, чтобы 20% вошли в стоимость фотографий. На тот момент мы были готовы оказать помощь детскому саду, что регулярно делаем. Этот вопрос обговорили с заведующей, она дала согласие. Но после утренника, 8 марта (4 марта), последовал отказ в грубой форме: «Ваши проблемы меня не волнуют, где хотите там и фотографируйтесь…Скажите спасибо Почуйко…». (В 2015 году имел место конфликт между воспитателями и родителями старшей группы с заведующей ДС, который разрешили только при участии Департамента образования).

Получив отказ, мы фотографировали детей вне детского сада, не пригласив Статкевич Н.О., Статкевич И.Ф., чем вызвали гнев заведующей. Она спровоцировала конфликт. Общение с родителями происходило в недопустимом, неуважительном, хамском тоне, что вызвало возмущение родителей и вывело конфликтную ситуацию за пределы детского сада. Данный вопрос взаимоотношений между родителями и заведующей рассматривался на сессии Терновского муниципального округа. Заведующей было рекомендовано организовать родительское собрание в старшей группе, дабы уладить конфликт. Собрание прошло, но конфликтная ситуация не разрешена.

Так как прощение за поведение своей дочери просила Статкевич И.Ф., старший воспитатель. Нас не устраивает общение со старшим воспитателем, которая до сих пор является негласным руководителем детского сада. Это говорит о том, что Наталья Олеговна некомпетентна в вопросах руководства, потому как без мамы ни шагу. В данной ситуации просматривается «семейный подряд» и «передача должности по наследству». Так же мы считаем, что Наталья Олеговна руководствуется не профессиональным долгом, а материальной стороной данной должности, ведь у руководителя достойная оплата труда.

Происходят постоянные сборы денежных средств на нужды детского сада. Ремонты в группах, замена окон на стеклопакеты, замена входных дверей и т.д. и т.п. Мы и так сдаем ежемесячно на канцтовары и бытовые нужды наших детей! Когда все это было в пределах разумного и возможного - родители шли на встречу руководству, но мы не можем возложить все проблемы детского сада на свои плечи. В настоящее время настаиваем на смене руководства детского сада.

В свою очередь "ИНФОРМЕР" надеется, что Департамент образования во главе с Михаилом Родиковым примут активное участие в разрешении конфликтной ситуации в ГБДОУ «Детский сад №61».

 

Севастопольские родители взбунтовались и требуют оградить детей от потомственной «домомучительницы»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх