Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что чаще всего творят водители на дорогах?

Что чаще всего творят водители на дорогах?

За прошедшую неделю (6-12 августа 2018 года) на территории Севастополя зарегистрировано 15 ДТП, в которых 23 человека получили травмы различной степени тяжести, погибших нет.

6 августа в 14 часов 43-летний водитель автомобиля Мерседес, двигаясь по улице Новороссийская, не предоставил преимущества мотоциклу Ямаха и совершил с ним столкновение. В результате ДТП в приемный покой горбольницы с травмами поступила 33-летняя пассажирка мотоцикла.

8 августа в 19 часов водитель автомобиля КИА, двигаясь по дворовой территории улицы Бухта Казачья, произвела наезд на 5-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства. Несовершеннолетний пешеход с травмами был доставлен в больницу.

12 августа в 12 часов 30 минут водитель автомобиля КИА на 71 км автодороги Севастополь – Ялта, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог произвел наезд на стоящий для поворота налево автомобиль Ниссан, а затем совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2103, который двигался сзади в попутном направлении. В результате ДТП травмы получил 10-летний пассажир автомобиля КИА.

Что чаще всего творят водители на дорогах?

За прошедшую неделю сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю выявлено 395 нарушений ПДД, в том числе:

- 76 – эвакуация транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки;

- 64 – не предоставление преимущества пешеходам при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу;

- 43 – игнорирование ремней безопасности;

- 38 – нарушение правил перевозки детей (отсутствие детских удерживающих устройств);

- 26 – установка цветных пленок на передние и боковые стекла транспортного средства, светопропускание которых не соответствует требованию Технического Регламента (тонировка);

- 16 – управление транспортным средством в состоянии опьянения;

- 10 – без права управления транспортным средством;

- 7 – выезд на полосу встречного движения и другие.

На предстоящей неделе сотрудники Госавтоинспекции проведут рейд по выявлению пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части, - «Пешеход» и водителей маршрутных транспортных средств, нарушающих ПДД - «Автобус».

На сегодняшнем заседании правительства Севастополя начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населенияАлександр Веселков заявил о сохраняющейся тенденции роста числа дорожно-транспортных происшествий с уменьшением количества погибших. 

По его словам, с начала года в Севастополе погиб 21 человек, а за аналогичный период прошлого года – 32. С начала текущего года количество ДТП на 23 случая больше, чем в 2017.

Стоит отметить, что в Севастополе смонтировано 118 стационарных рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Установкой видеонаблюдения за водителями на дорогах в Севастополе занимается ООО «ВессоЛинк», с данной компанией правительство города подписало концессионное соглашение в октябре 2016 года.

Госавтоинспекция города Севастополя призывает всех участников дорожного движения к ответственному поведению в дорожной среде и строгому соблюдению всех Правил дорожного движения!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх