Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Константин Калачев: «Будет странно, если Овсянников наберет на выборах больше голосов, чем президент...»

Политолог, руководитель «Политической экспертной группы» 
Константин Калачев
 
Подбор кандидатов на выборах губернатора Севастополя говорит о неконкурентной победе нынешнего врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов. По его мнению, вероятно, что накануне президентских выборов 2018 года, никто не решился рисковать с «игрой в демократию».
 
«Основные кандидаты врио губернатора Дмитрия Овсянникова в Севастополе, которые могли бы составить ему реальную конкуренцию, так или иначе относятся к партии власти: либо состоят в «Единой России», либо являются ее сторонниками. Даже Алексей Чалый, который отказался идти на выборы в пользу Дмитрия Овсянникова, формально является членом «Единой России», приостановив членство в региональном политсовете», — сообщил Рябов в беседе с ИА REGNUM.
 
Он также отметил, что другие возможные реальные кандидаты — это Дмитрий Белик, Вадим Колесниченко, Евгений Кабанов и Сергей Лисейцев. Между тем, пишет агентство, партия приняла решение поддержать Овсянникова, оформив его как кандидата через формальную процедуру «праймериз». Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.
 
В первую очередь следует напомнить недавние слова президента Владимира Путина. Глава государства посоветовал главам регионов, которым предстоят выборы в сентябре, работать с полной отдачей. По мнению президента, «не нужно никому создавать каких-то тепличных условий».
 
Понятно, если речь идет о повышении доверия к выборам, то сдавать уже завоеванные позиции ни в коем случае нельзя. В этом случае важно, чтобы правила, работающие в предыдущем выборном цикле, работали и в нынешнем.
Одно из таких правил – регистрация всех кандидатов от парламентских партий. Вспомните, как критиковали губернаторов Шанцева, Митина, которые не пустили представителей КПРФ на выборы.
 
Не стоит забывать и о том, что эти выборы проходят накануне президентской кампании. Именно поэтому у кандидатов от власти нет необходимости получать запредельные проценты по одной простой причине: у нас самый популярный политик в стране – Владимир Владимирович Путин. Будет странно, если сложится ситуация, при которой губернатор в условиях безальтернативности получит 80 процентов голосов, а потом, в марте, за президента проголосуют, например, 70 процентов. Если выборы честные, то трудно поверить, что президент, которому севастопольцы должны быть благодарны за возвращение города в Россию, наберет меньше, чем врио, назначенный буквально несколько месяцев назад. Поэтому, чтобы получить не слишком высокий процент, нужно стимулировать конкуренцию, дать возможность максимальному количеству претендентов принять участие в выборах.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх