Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России увеличилось число тех, кто использует безналичные платежи

В России увеличилось число тех, кто использует безналичные платежи

Россияне предпочитают рассчитываться при покупке товаров пластиковыми картами банков ("наличка" уходит на второй план, - прим. редакции).Стало известно, что расчет наличными за последние пять лет сократилось с 94 до 56%. Такие данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ.

В восемь раз увеличилось количество тех, кто использует безналичные платежи. В 2013 году такой способ оплаты использовали 5% россиян, а на сегодняшний день - это уже 40%. К слову, треть граждан предпочитает использовать системы бесконтактной оплаты (это не только карты, но ещё смартфоны или аксессуары, - прим. редакции)

Больше половины (52%) населения в возрасте от 25 до 34 лет не любит носить с собой деньги (карта занимает немного места, - прим. редакции). 

По мнению специалистов, в 2020 году более половины граждан страны будут оплачивать покупки с помощью карт или смартфонов. Однако Россия до сих пор остается «страной кэша», ведь в Европе безналичный оборот в розничном сегменте превышает 70%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх