Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Россия-24» сняла сюжет о том, что взять в бомбоубежище в случае войны

«Россия-24» сняла сюжет о том, что взять в бомбоубежище в случае войны
 

На фоне нарастающего противостояния России и США относительно Сирии журналисты телеканала «Россия-24» сняли сюжет о том, как россиянам не потратить слишком много денег на покупку продуктов для бомбоубежища в случае, если начнется война.

Корреспондент Евгений Тишковец озвучил главное правило продуктового набора для неприкосновенного запаса — «меньше сладостей, больше воды»

По словам Тишковца, лучше всего брать с собой в бомбоубежище рис, срок хранения которого достигает восьми лет, овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко. Гречу, макароны, шоколад и сгущенку корреспондент «России-24» брать не рекомендует, ведь они мало хранятся.

«Без пищи человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает значительно быстрее. Так, на питье взрослому мужчине нужно не менее 2,5 литра воды в день, детям и кормящим матерям нужно вдвое больше. По 3,5 литра воды в день на человека закладывается на приготовление, а 21 литр на санитарно-гигиенические нужды и уборку помещения», — говорит Евгений Тишковец. 

Он также предупреждает всех, кто собрался прятаться в бомбоубежище, что там должна быть температура не выше плюс 20-22 градусов, в противном случае нормы потребления воды будут увеличиваться.

Также «Россия-24» советует брать с собой в бомбоубежище лекарства, в частности медикаменты с йодом, несколько литров хлорки.

Напомним, в последние дни заметно обострилась ситуация в Сирии из-за утверждений сирийских оппозиционных правозащитных организаций о том, что в минувшую субботу в городе Дума было применено химическое оружие. 
Президент США Дональд Трамп заявил, что в течение 24-48 часов решит, применить ли в этой связи военную силу против властей Сирии.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх