Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Позитивные перемены в ФМС Севастополя

Позитивные перемены в ФМС Севастополя

 

В начале февраля «Информер» поведал севастопольцам о злоключениях семьи Евстратовых в севастопольском отделении ФМС.

Речь шла о том, что получить свидетельство о рождении для двух малолетних приемных детей с отметкой о российском гражданстве, оказалось для Евстратовых дорогостоящим и весьма трудоемким мероприятием. Отношение, которое в очередной раз проявили к посетителям работники этой уважаемой государственной организации, сложно назвать человеческим. 

К огромному сожалению, жители славного города мало-помалу начали привыкать к проявлениям махрового бюрократизма в подобных учреждениях, а работники севастопольских СМИ, тоже пока понемногу, прекращают удивляться отсутствию должного отклика со стороны руководства этих организаций.

Тем большим удивлением стала быстрая реакция на нашу статью нового начальника севастопольского ФМС Воронькова Андрея Алексеевича. Он пригласил героев репортажа и дал разъяснение по поводу завышенных цен на нотариальные услуги для семьи с приемными детьми:

«15 апреля 2015 года было подписано «Соглашение о порядке взаимодействия Правительства города Севастополя и Нотариальной палаты города Севастополя по вопросу оплаты услуг правового и технического характера (УПТХ), оказываемых нотариусами при совершении определенных видов нотариальных действий».



Ранее, до 18 марта 2014 года, в Севастополе существовали государственные нотариальные конторы, где граждане, имеющие льготы, могли оформить документы по сниженной стоимости. В настоящее время в городе таких нотариальных контор нет. 

После подписания Соглашения нотариусы, занимающие помещения бывших государственных нотариальных контор, не будут взимать оплату за заверение верности копий документов и верности перевода паспортов и документов РАГС с украинского на русский язык у льготных категорий граждан Севастополя. Обратившимся потребуется оплатить лишь государственную пошлину». 

Светлана и Олег Евстратовы обратились к одному из этих рекомендованных им нотариусам. В действительности оказалось, что цены на свои услуги (УПТХ) эти бывшие государственные нотариусы, устанавливают такие же, как и остальные нотариусы города. 

Президент Нотариальной Палаты города Севастополя Ольга Николаевна Каленкович: «Соглашение от 15 апреля 2015 имело срок действия до 31 декабря. Оно было подписано нами как акт доброй воли. Правительство Севастополя не обратилось к Нотариату города за продлением этого Соглашения, а Нотариат города не имеет прав законодательной инициативы». 

Новость для наших героев оказалась не из приятных, но в одной из частных нотариальных контор им пошли навстречу. 

Светлана Михайловна Евстратова: «В Севастополе много неравнодушных отзывчивых людей. Мы очень благодарны нотариусу, которая согласилась сделать нам скидку в 30 % на услуги УПТХ и работникам ФМС Гагаринского района. Приятной неожиданностью стало отношение нового начальника ФМС Севастополя Андрея Воронькова. После наших предыдущих мытарств его участие было не бюрократическим, а настоящим. Благодаря Андрею Алексеевичу наше дело «сдвинулось с мертвой точки». 

Вот так, неожиданно быстро и, в целом, позитивно, разрешилась затянувшаяся ситуация в севастопольском ФМС. Эта история, начавшаяся так скандально, проявила редкий случай внимания высокопоставленного чиновника к проблеме обычных горожан. Появилась робкая надежда, что наконец-то, на руководящих постах в нашем городе стали появляться люди, работающие на жителей Севастополя, а не на свои корыстные интересы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх