Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что мешает севастопольскому футболу?

Что мешает севастопольскому футболу?

Начальник главного управления молодёжи и спорта правительства города Сергей Резниченко сообщил о том, что на развитие футбола в Севастополе значительное влияние оказывают санкции западных стран, плохая спортивная инфраструктура и безынициативная федерация. К такому выводу чиновники пришли во время подготовки программы развития этого вида спорта. 

«Хотел бы остановиться на трёх основных факторах, влияющих на развитие футбола в регионе», – сказал он.

Первый фактор - принятие решения УЕФА о придании Республике Крым и городу Севастополю статуса особой территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА. 

«Ввиду санкций и запретов, в связи с переходом Крыма в Россию, крымские клубы получили запрет на участие в футбольных соревнованиях Российской Федерации», – сказал чиновник.

Второй фактор - плохая инфраструктура для занятий массовым спортом.

«С 1991 по 2014 год в городе в принципе не развивалась сеть общедоступных объектов для развития массового спорта. Единственный объект, построенный за это время – для профессиональной футбольной команды на улице Брестской, 21. Фактически развитие инфраструктуры началось в 2017 году», – уточнил Резниченко и дополнил. - Нет системы взаимодействия между всеми субъектами, занимающимися футболом, вертикальной структуры подготовки спортивного резерва.

Отсутствие координационной роли региональной федерации футбола, её безынициативная позиция по ряду вопросов сильно тормозят развитие футбола в городе».

Стоит отметить, что севастопольский футбольный клуб «Черноморец» снял клип к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх