Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Порошенко ищет ключ от мира

Порошенко ищет ключ от мира

Как сообщает Интерфакс-Украина, на форуме ветеранов в Киеве украинский лидер Пётр Порошенко рассекретил, где находится ключ от мира.

«Ключ от мира находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле», — отметил Порошенко.

На данное заявление украинского лидера отреагировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Порошенко делает очень жёсткие заявления в адрес России. Я считаю, что он находится в отчаянии, впереди выборы… делает заявления против России, чтобы во всех ошибках и просчётах найти другого виновника. 

Все понимают, что ключ к миру в Донбассе находится в самом Киеве. Если бы Киев выполнял Минские соглашения, а не стремился переложить их выполнение на Россию, которая не является стороной конфликта, который происходит в Донбассе, то мир бы наступил очень быстро, буквально в течение двух-трёх месяцев», - цитирует Цекова RT.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин связал заявление Порошенко с предстоящими на Украине выборами президента. 

«Все эти заявления делаются для западных хозяев Порошенко. Он прекрасно знает, что президентов на Украине «назначают», а потом «оформляют» это в форме выборов. Соответственно, ему нужно показать тем, кто устраивал переворот 2014 года, что он лучший исполнитель их воли и что именно он может постоянно провоцировать конфликт с Российской Федерацией… Чтобы именно на него сделали ставку в Вашингтоне», – отметил Шишкин.

Порошенко также заявил в украинских СМИ, что в боевых действиях на Донбассе с украинской стороны принимают участие более 330 тысяч человек

«Гарантом независимости Украины являются ВСУ. Гарантом нашей свободы, нашей государственности, самостоятельности являются 334 тысячи участников боевых действий на востоке нашей страны.

С 2014 года на Донбассе погибли тысячи украинских военных», – сказал Порошенко и возмутился, что многие украинские политики поддерживают решения российского лидера Владимира Путина по ситуации в Донбассе.

«Как же до чёрта у него [Путина] адвокатов сейчас в нашем политикуме», — приводит RT слова украинского президента. 

Порошенко объяснил, что политики «пытаются снять с него [Путина] ответственность за войну и переложить её на Украину». 

Президент Украины возмутился, что местные политики так заняты внутренней борьбой за власть, поэтому повторяют позицию Москвы по Донбассу.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх