Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему Крым полуостров возможностей? А Севастополь...

Присоединение Крыма к России в марте 2014 года спровоцировало множество вопросов у бизнес-сообщества полуострова. Какое-то время предприниматели не знали, по каким законам работать, у кого закупать товар и кому платить налоги.

Изоляция и санкции против Крыма привели к тому, что крупные и международные компании стали покидать ЯКОБЫ спорную территорию. Будущее не предвещало ничего хорошего. Однако уже во второй половине 2015 года мы наблюдали экономический рост как в Крыму, так и Севастополе. Так называемая Свободная экономическая зона (СЭЗ) оправдала все ожидания.

Для севастопольских предпринимателей, ориентированных на внутренний рынок, СЭЗ в Крыму и Севастополе стала непаханным полем.  

Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе действует с 2015 года. За это время в Севастополе зарегистрировано 263 резидента. Больше всего проектов относятся к промышленной отрасли (83 проекта с объёмом капитальных вложений 1 миллиард 77 миллионов рублей). На втором месте – сфера услуг (70 проектов), затем торговля – 30 резидентов. Четвёртая строчка у строителей (27 резидентов), замыкает пятёрку лидеров сельское хозяйство, включая рыболовство (18 компаний). Не стоит забывать, что с появлением СЭЗ появилось много рабочих мест.

По неофициальным данным, это цифра варьируется между 60 -70 тыс. человек.

Цифры говорят сами за себя.

Хотелось бы заметить, что всё вышеуказанное реализуется в отсутствии иностранных инвесторов. Но их появление – это вопрос времени. Несмотря на то, что Запад ввел санкции в отношении России и запретил вести любые отношения с Крымом, иностранные компании изучают инвестиционные площадки и активно посещают республику для ведения бизнеса.

Итальянские инвесторы хотят инвестировать в крымское виноделие. Швеция выступила с предложением "технологий водоподготовки". Немцы заинтересовались в реализации проектов в области возобновляемой энергетики и в сфере оборота твердых бытовых отходов.

Для развития бизнеса в Крыму созданы все механизмы. И вовсе не надо дожидаться окончания строительства моста. Наоборот, к моменту открытия круглогодичной переправы у Крыма уже должны появиться товары для поставки на "большую землю".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх