Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Расшифровка» Чалого

«Расшифровка» Чалого

 

 

 

Чалый признался, что намеренно дестабилизировал ситуацию в Севастополе.

В светлый праздник Рождества Христова, когда большинство людей проводит свое время в кругу родных и близких, неутомимый председатель Севастопольского ЗакСа появился в прямом эфире «Русской службы новостей». Имидж нашего героя не претерпел никаких изменений. Он вновь изображает из себя «работягу в свитере», уходит от неудобных вопросов, бежит от ответственности и обвиняет всех вокруг, но только не себя. 

 

На оппозиционном сайте «примечание» тут же появилась расшифровка этого интервью. Любопытно, что в тексте неудобные для Чалого моменты купированы, а некоторые высказывания ведущего приписаны спикеру ЗакСа. Поэтом мы решили предоставить возможность нашим читателям ознакомиться с главными тезисами вожака городской оппозиции, так сказать, без купюр и без грима. 


Уйти от ответственности


Чалый приоткрыл завесу тайны своего ухода с должности поста председателя ЗакСа. Если верить его признанию, олигарх попросту побоялся ответственности. Ведь за полтора года ни одно из предвыборных обещаний, с которыми он и его команда шли на выборы не было выполнено. «Концепция развития Севастополя» с ее канатными дорогами, порталами, монорельсами, кластерами и сотнями тысяч трудовых мигрантов оказалась картонным блефом.



Конечно же, некоторое время Чалому удавалось переводить стрелки на Сергея Меняйло. Однако, в последнее время, особенно в обстановке режима чрезвычайной ситуации, даже у самых наивных севастопольцев стали возникать мысли: «А чем вообще собственно занимается Чалый, кроме как требует денег из бюджета для своих друзей олигархов?». И Чалый, не дожидаясь вопроса «а где ты был, когда город погрузился во тьму?», решил просто ретироваться, в очередной раз предав тех, кто доверил ему свои надежды на светлое будущее:

«Я хотел бы, чтобы здесь было понимание среди севастопольцев: [есть] различия между позицией «депутат» и позицией «чиновник», коим является председатель заксобрания, который брал на себя соответствующие созидательные обязательства… позиция ЗакСа в качестве такого «закс-омбудсмена» — это не то, для чего создается законодательное собрание», - объяснил он свое заявление об отставке.

При этом он не хочет отказываться от депутатского мандата. В философии Чалого депутат – безответственный болтун, который может критиковать, кого и что угодно, не неся при этом никакой ответственности. Так что быть депутатом, тем более контролирующим оппозиционное большинство в ЗакСе, его вполне устраивает – такой себе серенький кардинал.

«Депутатская шляпа напрямую не связана со шляпой председателя законодательного собрания. И если депутат может поддерживать некоторую программу, но не может нести ответственности за ее реализацию в силу отсутствия ресурсов - то председатель ЗС должен нести соответствующую ответственность. Поэтому не вижу необходимости сегодня складывать с себя мандат депутата», - витиевато изложил свое видение депутатских обязанностей недоушедший в отставку спикер.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх