Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стыдно, господа! Как приезжие чиновники коверкают название улиц Севастополя

Глава департамента городского хозяйства правительства Севастополя 
Андрей Чибисов

Часто огромный смысл заключён в одном единственном слове. Докатились... Приплыли... Кому как нравится. Это первое, что приходит на ум, когда наблюдаешь за всем происходящим в Севастополе. Однако не только от ситуации в городе и деятельности власть имущих становится не по себе, но иногда от информации, размещенной на сайте правительства, приходишь в лёгкое замешательство. Речь о следующем... О том, как иногородние чиновники, большая часть из которых не только не знает историю Севастополя и специфику менталитета местных жителей, позволяют искажать название улиц города-героя. Так, например, вероятно, между медитациями и жаркими гулянками на закрытых вечеринках, грешит департамент городского хозяйства правительства города во главе с Андреем Сергеевичем Чибисовым. В качестве подтверждения прикладываем ответ чиновников и обращение севастопольца, опубликованные на правительственном сайте. 

"- площадь 16,8 в квитанции по оплате написано 24,8 и далее в зависимости от этажности квадратура увеличивается в разы, а по -факту у всех лишь 16,8 или 18,7 занимаемой?!

вопросы:

- куда обращаться и кто мне объяснит по факту где же эта жилплощадь которую занимает моя семья в 24 кв.

м. когда мы фактически занимаем 16,8?На основании чего я должна оплачивать метраж увеличенный?

- на каком основании "метраж" увеличивается в зависимости от этажности - мы что живем на лестницах и общих коридорах?(комнат на каждом этаже по 24 дом 5-ть этажей)

- На каком основании в платежках ЕИРЦ метраж увеличенный ,а когда берем справку для инстанции по квартучету,субсидии и т.д. прописывается реальный метраж 16,8 кв.м. - уважаемые счетоводы метражей в ЖКХ кто кого решил "поиграть"?- не живем мы в коридорах и на лестницах!" - написал обратившийся в рубрике "айГражданин". 




Сперва обращение было отправлено в департамент городского хозяйства, после - зарегистрировано. И, внимание, "проблема закрыта".  

"Добрый день, на ваш вопрос сообщаем, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации от 29.12.2004 № 188- ФЗ, главе №2, ст.15, п.5 общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Этажность помещения не влияет на метраж общей площади. Для предоставления более детального ответа по Вашему вопросу необходимо обратиться по телефону многоканально контакт – центра - 777-047 или в ближайший пункт приема абонентов ГУПС «ЕИРЦ» расположенные по адресам:

- ул. Б.Морская, 41
- ул. Ген. Хрюкина, 10
- ул.Рабочая, 4
-ул. М.Крылова, 19
-пл. Захарова, 3
- ул. Новикова, 4
- ул. Менжинского, 33
- Д.Ульнавова, 16". 

После увиденного возникло двоякое впечатление. Во-первых, вероятно, в департаменте городского хозяйства настолько заняты рассмотрением жалоб севастопольцев и решением их проблем, что у чиновников совершенно нет времени на проверку написанных ответов. Во-вторых, чиновники из разных регионов России, собравшиеся в здании на Ленина,2, от незнания города позволяют себе допускать грубые ошибки. В-третьих, представители исполнительной власти города в ближайшем будущем подумывают переименовать одну из улиц Севастополя, поэтому заранее отправляют горожан по новому адресу. 

В связи с тем, что в городе-герое нет "Д. Ульнавова", хочется поинтересоваться у департамента городского хозяйства. Что это такое? Когда севастопольцы будут прогуливаться по незнакомой им улице? Может, это всё-таки опечатка и чиновники, трудящиеся под присмотром Андрея Чибисова, должны признать свою ошибку и тут же изменить надпись? Или в департаменте городского хозяйства намеренно хотят ввести людей в заблуждение, поэтому и так сойдёт?

Однако всей редакцией "ИНФОРМЕРа" позволим себе поднять указательный палец вверх и громко произнести, чтобы в департаменте городского хозяйства услышали: "Стыдно, господа! Негоже коверкать название улиц Севастополя и, тем самым, не успев подняться в глазах севастопольцев, пасть еще ниже? Или всё делается для того, чтобы горожане вскоре похоронили память об иногородних чиновниках из департамента городского хозяйства где-то за плинтусом?"

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх