Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Денег нет!

Денег нет!

Прокуратура Севастополя выявила нарушения исполнения законодательства об оплате труда во всех органах государственной власти и контроля, наделенных контрольными полномочиями в этой сфере. Об этом во время заседания коллегии сообщил заместитель прокурора города Игорь Емельянов, информирует пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности всех органов государственной власти и контроля, наделенных контрольными полномочиями в сфере оплаты труда», – заявил Емельянов.

Также, согласно его словам, Государственной инспекцией труда в нарушение федерального законодательства «выдавались предписания о выплате не всей задолженности по зарплате, допускались факты непроведения проверок предприятий при наличии информации о задолженности, ненадлежащим образом велась работа по взысканию неуплаченных штрафов и привлечению к ответственности лиц, уклонившихся от их уплаты».

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю установлены нарушения сроков возбуждения исполнительного производства и порядка перечисления взыскателям денежных средств по исполнительным производствам. Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики «ненадлежащим образом велась работа по привлечению к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере официального статистического учета».

Руководителям данных органов внесены соответствующие представления, которые уже удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц.

По информации прокуратуры, во время надзорных мероприятий в 2017 году и за 4 месяца 2018 года выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены 9 материалов проверок, по которым в настоящее время уже возбуждены 8 уголовных дел, из них 3 направлены в суд5 расследуются

Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате.

В итоге после вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх