Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Телевидению верит все меньше россиян

Телевидению верит все меньше россиян
 

У граждан России резко упало доверие к телевидению (по результатам опроса аналитиков из «Левада-центра», сейчас теленовостям верят на 30% меньше россиян, чем 9 лет назад, - прим. редакции).

Однако за девять лет увеличилось число тех, кто предпочитает читать новости в Интернете  — с 7 до 24%, пишут «Ведомости». Россияне по-прежнему смотрят телевизор, но начиная с 2011 года зрителей стало меньше (с 94% до 73%). Среди людей от 18 до 24 лет соотношение телезрителей и интернет-пользователей — 49% на 54%, а среди людей старшего поколения — 89% на 18%.

Руководитель «Левада-центра» Лев Гудков связывает такие тенденции с ростом влияния соцсетей, которые для молодых людей становятся основным источником информации. Кроме того, рост недоверия телевидению только стал сильнее после того, как по федеральным каналам начали описывать пенсионную реформу в выгодном свете.

«Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы. Тут затронуты важные моменты справедливости — дело не столько в содержании, сколько в моральных оттенках изложения нюансов ситуации», — отмечает Гудков. На его взгляд, многие люди устали от вечной антизападной пропаганды. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх