Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Раздули из мухи слона?

Раздули из мухи слона?
 
Севастопольские СМИ писали о том, что члены местных участковых избирательных комиссий массово пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Согласно данным издания «Коммерсант», внеочередное заседание горизбиркома с участием представителя ЦИК России не помогло решить проблему. В горизбиркоме произошедшее назвали «плановой ротацией», а не массовым увольнением.
 
Версия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова
 
Согласно мнению градоначальника, публикации в СМИ о массовом увольнении членов региональных избирательных комиссий - раздувание проблемы. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве в ответ на просьбу прокомментировать данные публикации.
 

Раздули из мухи слона?Губернатор Севастополя

Дмитрий Овсянников

«То, как это подается в СМИ, – это, как вы понимаете, наша особенность севастопольская: раздуть проблему до вселенских масштабов, а, оказывается, ее и не было», – заявил губернатор.Кроме того, Овсянников отметил, что работа региональных избирательных комиссий не входит в зону ответственности правительства Севастополя.

«Мы приводим все в порядок, чего не было на Украине. Соответственно, такая же работа, допускаю, по качественной работе специалистов идет в ТИКе. Но я думаю, что она не отличается от той, что ведется в других субъектах федерации», – резюмировал он.

Версия главы горизбиркома Севастополя Александра Петухова

Участковые избирательные комиссии Севастополя имеют небольшой комплект, на всех участках прошла кадровая ротация. Об этом представителям СМИ заявил глава Севастопольского горизбиркома Александр Петухов.

Раздули из мухи слона?Глава Севастопольского горизбиркома

 Александр Петухов

«Та информация, которая была предоставлена руководителю одного из региональных отделений политических партий и некоторое время обсуждается, она действительности не соответствует», – отметил Петухов.Он сказал, что «в течение четырех с половиной месяцев проходила плановая ротация членов участковых избирательных комиссий, она была завершена до 15 января». Согласно его словам, после выборов губернатора города-героя Севастополя в сентябре 2017 года «было установлено наличие 94 вакансий в составе участковых избирательных комиссий».

«В общей сложности из кадрового резерва были назначены 293 человека. К сожалению, на праздники у нас умерли 2 человека – 21 и 23 февраля, поэтому у нас есть текущий некомплект трех членов избирательных комиссий», – подчеркнул Петухов. Также он добавил, что в общей сложности на 182 избирательных комиссия работают 2 390 человек.

«Тот человек, который давал комментарий представителю одной из политических партий, он ситуацией надлежащим образом не владеет. Все необходимые денежные средства нам доведены. К сожалению, в участковых избирательных комиссиях отдельные коллеги недорабатывают, но продолжают претендовать на дополнительную оплату труда. Каждый член УИК получил четкую информацию о том, сколько и за что он сможет денег получить», – заявил глава горизбиркома.

На его взгляд, позиция горизбиркома по финансовой проблеме - основание для некоторых бывших членов участковых избирательных комиссий ставить данный вопрос в публичную плоскость.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх