Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

12 июля 2018 года на сайте севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» появилось сообщение о том, что «Олег Гасанов и Ольга Дронова утратили статус сторонников Партии».

Решение об исключении из сторонников указанных выше лидеров открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» было принято на основании пункта 2.5.6 «Положения о Региональных и Местных координационных советов сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Марина Еремеева - председатель совета сторонников севастопольского отделения партии «Единая Россия» - на том же сайте заявила, что Ольга Дронова и Олег Гасанов дискредитировали Партию своими действиями, однако, какими, не уточнила

Олег Гасанов (к перечисленному выше) провинился еще тем, что решил в сентябре 2017 года пойти на довыборы в Законодательное Собрание города как самовыдвиженец, в обход решения органов местного отделения и Устава партии.

Помимо этого, по мнению Еремеевой, ни Дронова, ни Гасанов в статусе сторонников за последний год никак не проявили себя

К слову, исключение было проведено силами трех человек, входящих в Совет сторонников. Это – все та же Марина Еремеева, Сергей Вусатенко и Георгий Постнов.

Открыв пункт 2.5.6 Положения о сторонниках, «ИНФОРМЕР» обнаружил следующую формулировку: «Основанием для утраты статуса сторонников является: совершение действий, дискредитирующих Партию, или иные действия (бездействия), наносящие ущерб политическим интересам Партии».

Что конкретно сделали Дронова и Гасанов, чтобы дискредитировать Партию в севастопольском отделении, не сообщают, поэтому «ИНФОРМЕР» обратился непосредственно к "пострадавшим".

Ольга Дронова сообщила, что узнала о своем исключении из новости на сайте отделения партии.

«Меня не то, что не пригласили на заседание по исключению, а даже официально не уведомили о подобном решении до сих пор, не говоря уже о том, чтобы объяснить, что легло в его основу. Формулировка «дискредитировала Партию» - сама по себе ни о чем не говорит. Чем дискредитировала? Когда дискредитировала? Как дискредитировала? Как часто? Кто решил, что мои действия (если они вообще были) можно считать дискредитацией целой Партии, а не отдельных членов местного междусобойчика под вывеской «Единая Россия?

В любом нормальном коллективе, прежде чем принимать подобные радикальные решения, сначала проводят профилактическую и разъяснительную работу. Я сама, возглавляя отделение банка, не раз проводила такие беседы с плохо работающими сотрудниками. Сначала дай шанс исправиться – потом увольняй. Но это не тот случай. За последний год председательства Еремеевой меня, как сторонника, ни разу не пригласили на заседание совета, на мероприятия, ими проводимые, не прислали на почту ни одно письмо, ни один план работы. О скудных событиях совета сторонника я узнавала лишь на их сайте постфатум».

Ольга Дронова уверена, что у совета не было никаких оснований для исключения, поскольку ее общественная деятельность в разы «продуктивнее деятельности всех сторонников севастопольского подразделения вместе взятых» и полностью соответствует положению сторонников партии «Единая Россия». 

Но в Партии молчат, а в самом решении отсутствует какая–либо аргументация или пояснения о действиях (бездействиях) Дроновой, которые дискредитировали партию или нанесли ущерб ее политическим интересам.

Ситуация с Олегом Гасановым несколько иная, но не менее абсурдная. Если Ольга Дронова, действительно, является сторонником, потому что в 2015 году приостановила членство в партии в связи с избранием ее в Общественную палату Севастополя, член которой не имеет права быть партийцем, то Олег Гасанов – НЕ сторонник, а член партии

В связи с прекращением членства в Общественной палате он приобрел право восстановить членство в Партии, чем и воспользовался еще в мае 2018 года, написав заявление о восстановлении и получив назад свой партийный билет. 

На каком основании совет сторонников исключил ЧЛЕНА ПАРТИИ Гасанова из СТОРОННИКОВ, понять трудно.

Напомним, что Олегу Гасанову также вменяется в вину, что он нарушил Устав Партии, пойдя в 2017 году на довыборы в ЗакСобрание как самовыдвиженец. Однако в сентябре 2017 года Олег Самехович не был членом Партии, а был как раз сторонником, на которого НЕ распространяется действие Устава Партии. 

В положении о сторонниках нет никаких норм, ограничивающих самовыдвижение. Поэтому и этот аргумент собрания, исключившего Гасанова, разбивается в два счета.

"ИНФОРМЕР" решил разобраться в ситуации.

Прежде всего нас интересовал вопрос: "А судьи кто?"

Кто же эти люди, входящие в "особую тройку" судей, взявшие на себя ответственность за шаг, чреватый громкими судебными разбирательствами, жалобами и разоблачающими интервью?

Знакомьтесь: Марина Еремеева – председатель севастопольского совета сторонников, Сергей Вусатенко и Георгий Постнов – члены совета сторонников. Именно эти ТРИ человека и приняли решение об исключении Ольги Дроновой и Олега Гасанова – известных общественно-политических фигур с не одним десятком реальных дел за плечами.

Марина Вячеславовна Еремеева засветилась в сети интернет как президент Севастопольской региональной общественной организации «Развитие социальных программ «Сильная Таврида», зарегистрированной в мае 2016 года. Выдвигалась на выборах в Нахимовский муниципалитет в сентябре 2016 года как самовыдвиженец, однако избрана не была.

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

Получить из всемирной паутины какие-либо данные о реальной общественной деятельности Еремеевой и ее общественной организации невозможно: то ли деятельности нет, то ли деятельность – тайная.

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

Не удалось также обнаружить в социальных сетях Facebook и ВКонтакте официальных страниц общественной организации «Сильная Таврида», в которой Еремеева числится президентом. На неофициальной же странице организации в Фейсбук, которую нам удалось найти, – уныло и абсолютно пусто.

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

Сергей Вусатенко - член координационного совета сторонников Севастопольского отделения партии известен одним – своей супругой, которая по совместительству является депутатом ЗС и возглавляет Гагаринское отделение партии. 

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

Речь идет о Татьяне Вусатенко, о деятельности которой "ИНФОРМЕР" неоднократно писал.

«Ярусов» и «Вусатенко» продолжают портить машины севастопольцев?

Мимо Ярусов и Вусатенко не пробегали?

Новые дыры во власти Гагаринского района Севастополя?

«Вонь, мухи как слоны летают»

Депутаты Севастополя Кажанов и Вусатенко «в лузерах»

Союз «Ярусов-Вусатенко» = Севастополь, Гагаринский район, безнадёга?

Информации о деятельности мужа Татьяны Анатольевны нет. Перерыв весь интернет, нам удалось найти лишь три упоминания о Сергее Вусатенко на сайте сторонников. 

Даже из этих редких новостей понятно, что кроме участия в заседаниях, им не было сделано ни одного общественно-полезного дела.

Но самый загадочный персонаж "расстрельной тройки" - Георгий Постнов (на фото справа)

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

Чем он известен, за какие заслуги включен в Координационный совет сторонников? Информации об общественной деятельности Постнова, ровно как и по Сергею Вусатенко, нет.

За два года период пребывания в сторонниках - Георгий Постнов обсудил проблему, был на круглом столе и принял решение.

«Едро» бросает через бедро? Эпизод 2 - Карательный

В отличии от Еремеевой и ее коллег по сторонникам Вусатенко и Постнова, Ольга Дронова и Олег Гасанов – личности, широко известные в городе именно реальными делами.

Депутат Щербакова отказала, «Наш Севастополь» помог!

Севастопольским школьникам рассказали о правилах дорожного движения (ФОТО, ВИДЕО)

«Севастопольские мамы» и общественная инициатива «Наш Севастополь» сделали сюрприз Детскому дому

В Севастополе собираются вручать медали новорожденным

В Родниковом отметили «День соседей» по-семейному, с блинами и частушками

Ольга Дронова: «Детище Чалого тонет на глазах у всех севастопольцев»

Севастопольцы, фотографируйте любимый парк и выиграйте айфон!

Ольга Дронова: «Наш Севастополь» - поистине общественная инициатива»

Самым маленьким!

«Наш Севастополь» передал подарки от Деда Мороза Севастопольскому дому престарелых

Олег Гасанов: «Руководством Заксобрания Севастополя систематически нарушаются законы»

Путёвка в жизнь!

Гасанов: «Преступная халатность и идеологическая диверсия»

«Наш Севастополь» заявил о себе на Форуме добрых дел

«Наш Севастополь» передал подарки от Деда Мороза Севастопольскому дому престарелых

БФ Социально-ориентированного бизнеса и «Наш дом – Севастополь» подвели итоги добрых дел в 2017 году (ВИДЕО)

Олег Гасанов: «В Севастополе росчерком пера несколько сотен человек могут остаться без средств к существованию»

Активистка движения «Наш Севастополь» вошла в число лучших студентов страны

Инициатива «Наш Севастополь» приглашает школьников поучаствовать в международном конкурсе «Легкая строка»

«Севастопольские мамы» помогли одарённым малышам подготовиться к учебному году

Благодаря Олегу Гасанову мобильный медицинский центр теперь в Гагаринском районе Севастополя!

Лайфхак для депутата Кулагина

Севастопольские дети рассказывают об истории своего рода

Севастопольцы намерены «убрать» Кучму

Ольга Дронова: «Суд позволил спикеру Заксобрания нарушать закон?»

Ольга Дронова ЗА Путина, но Алтабаева против

«Тетрадка дружбы» объединяет севастопольские школы

Юные севастопольцы смогли увидеть «Читающий автобус»

В защиту своей позиции Дронова c Гаcановым уже обратились в центральные органы партии «Единая Россия». Предстоят встречи с вышестоящими руководителями и кураторами. 

Кроме этого, лидеры инициативы «Наш Севастополь» планируют направить исковое заявление в суд, чтобы «восстанавливать свое честное имя и требовать отмены ничем не обоснованного решения Севастопольского координационного совета сторонников»

А мы будем наблюдать...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх