Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

Коррупция явная, а евпаторийская комиссия тайная?

Глава администрации города Евпатория
Андрей Филонов 
 
Новость о коррупционном скандале в администрации города Евпатория была молниеносно растиражирована другими средствами массовой информации, вслед за этим появились комментарии главного фигуранта дела –Андрея Филонова - и его непосредственного работодателя – Олеси Харитоненко, главы муниципального образования городского округа Евпатория.

Как и следовало ожидать, Андрей Владимирович «блеснул эрудицией», сообщив журналистам, что действительно подписал распоряжение о назначении «биологического отца» (вероятно, Филонов успел сделать тест-ДНК на отцовство Эдуарда Макаревича), «женщины, с которой живет»…

Обладателю многочисленных дипломов невдомек, что для подтверждения отцовства подойдет и свидетельство о рождении, в котором Эдуард Владимирович записан отцом сожительницы Филонова.

Более того, этот юридический факт ни отец, ни дочь никогда не оспаривали.

Не оригинальна оказалась в своем комментарии и Олеся Викторовна

Как следовало ожидать, глава города, а по совместительству еще и руководитель отделения «Единой России», поведала прессе, что сей скорбный факт имеет место, и в горсовете уже создана (?) «комиссия для служебного расследования». 

Правда, её состав, задачи и полномочия – тайна за семью печатями. По крайней мере, как удалось выяснить нашему корреспонденту, о существовании представления прокурора и создании по этому поводу комиссии известно только одному очень приближенному к Харитоненко депутату.

Никто не сомневается, что в искусстве создавать всевозможные комиссии евпаторийским чиновникам трудно найти равных, впрочем, как и в искусстве спускать все скандальные ситуации на тормозах… 

А ведь кто-кто, как ни дипломированный юрист Харитоненко должна знать, что в данном случае ей нужно было поручить профильному комитету горсовета подготовить проект решения, обсудить вопрос об увольнении главы администрации на депутатских комитетах и вынести его на сессию. А вот комиссии для служебной проверки главе города следовало создавать тогда, когда СМИ, граждане, депутаты предавали огласке многочисленные факты о возможной коррупции со стороны Филонова.

Андрей Владимирович содействовал не только трудоустройству отца своей сожительницы, но предоставил целый ряд преимуществ и преференций для ведения бизнеса своим «биологическим» родственникам» и многочисленным «биологическим» родственникам» своей гражданской жены.

Прежде чем прятать концы в воду, Олесе Викторовне нужно подумать о сохранении и так уже пошатнувшегося престижа городской власти и ассоциирующейся с ней партии «Единая Россия».

А. Солнцев

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх