Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тараненко с уголовным делом остаётся!

Тараненко с уголовным делом остаётся!
 
Несмотря на то, что в детском оздоровительном лагере "Ласпи" произошло массовое отравление детей, а на директора Оксану Тараненко заведено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ), руководитель, допустивший нарушения, остаётся на своём посту. Данную информацию сегодня подтвердила журналистам и.о. начальника департамента образования Светлана Кириленко.Она сообщила и об усилении медицинской составляющей детского оздоровительного лагеря (ДОЦ) "Ласпи", уточнив, что устав учреждения приводится в соответствие с заявленными видами деятельность. Например, будет добавлено следующее: оказание первичной медицинской помощи в педиатрии.По словам Кириленко, персонал медицинской части детского оздоровительного учреждения остаётся прежним: два врача, три медсестры, диет-сестра и два санитара.
И.о. директора департамента образования также заявила, что вторая смена детского лагеря «Ласпи» заезжает завтра."Вторая смена – 500 детей – заезжает завтра. По "Ласпи" все замечания, которые были нам предъявлены, устранены. Надеемся, что смена будет успешной", – подчеркнула она. 

Конечно, хочется верить в то, что Оксана Тараненко, пока ещё директор "Ласпи", после отравления отдыхающих в лагере детей вынесла серьёзный урок и больше не допустит подобного.
Однако сомневаемся, что именно она сможет организовать работу должным образом, чтобы родители больше не боялись отпускать на отдых своих сыновей и дочерей в лагерь "Ласпи". Посмотрим! 
 
Ранее о том, что в отношении директора детского оздоровительного лагеря "Ласпи" Оксаны Тараненко возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.
Напомним, что 8 июня из лагеря "Ласпи" был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией в инфекционную больницу. 13 июня Балаклавский районный суд принял решение приостановить деятельность детского оздоровительного центра "Ласпи" на 70 суток за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
29 июня губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что детский лагерь отдыха "Ласпи" с большой вероятностью будет открыт в течение недели.

Сейчас, по мнению экспертов, которые провели проверку лагеря, "Ласпи" готов к тому, чтобы принять вторую смену.  По словам Кривова, власти "пошли на беспрецедентные меры" - закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав.

Материалы по теме:
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх