Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы намерены «убрать» Кучму

 Севастопольцы намерены «убрать» Кучму
Экс-президент Украины
Леонид Кучма
 
Общественники Севастополя намереваются лишить экс-президента Украины Леонида Кучму статуса почетного гражданина города. По этому вопросу проведено заседание, в итоговой резолюции представители общественно-политических движений Крыма и Севастополя приняли решение о проведении референдума, на котором жители смогут высказать своё мнение по данному поводу.
 
Для сведения:

Экс-президент Украины Леонид Кучма получил звание почетного гражданина Севастополя в 2002 году. Он является автором скандальной книги "Украина – не Россия", которая стала поводом для обвинений бывшего президента соседнего государства в русофобии. К тому же, экс-президент Украины высказывается в поддержку так называемой АТО – карательной операции против мирных жителей Донбасса.
Ещё в 2016 в местном законодательном органе обсуждался отзыв звания. Тогда парламентарии пояснили, что такая процедура возможна только после принятия городского закона о референдумах. Чуть позже документ был утвержден в ноябре 2017 года.Среди почетных граждан Севастополя – космонавт Юрий Гагарин, писатель Лев Толстой, полярник Иван Папанин, а также президент России Владимир Путин.
 
Стоит отметить, что руководитель общественной организации "Наш Севастополь" Ольга Дронова считает, что председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева в течение двух лет не исполняет требование регионального закона "О Почетном гражданине города Севастополя".
Следует отметить, что имя российского лидера до сих пор не высечено на мемориальной гранитной стене Почетных жителей города-героя, что, по мнению общественницы, является нарушением закона. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх