Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Долететь до Крыма!

Долететь до Крыма!

Согласно информации пресс-службы Федеральной антимонопольной службы России, цены на авиабилеты в Крым создаются в условиях конкуренции. Это означает, что ни одна из авиакомпаний не лидирует на рынке.

«Антимонопольная служба проанализировала направления Москва – Симферополь – Москва и Москва – Сочи – Москва и установила, что полёты из Москвы в Крым прямыми регулярными рейсами обслуживали 13 авиаперевозчиков, где на долю «Аэрофлота» приходится 25% рынка, «России» – 10%, – сказано в сообщении. – Таким образом, ни одна из авиакомпаний не занимает на рассматриваемых рынках доминирующего положения, цены на билеты формируются в условиях конкуренции».

В ведомстве подчеркнули, что на повышение доступности отдыха в Крыму благоприятно влияет организация комплексной перевозки пассажиров с участием авиа- и автотранспорта. Например, автобусные перевозки по «единому билету» между аэропортом Анапа и Республикой Крым. К слову, перевозки осуществляются в Керчь, Феодосию, Ялту, Симферополь и Судак.

Стоит отметить, что в компании «Аэрофлот» сообщали, что стоимость билета по маршруту Москва – Симферополь – Москва остаётся на прежнем уровне и составляет 9350 рублей или 5610 рублей в одну сторону, включая таксы и сборы.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал о том, что российские авиакомпании  резко сократили число полётов в Крым. Ёмкость планируемых рейсов понизилась на 22,2%, что ниже прошлогоднего показателя на 551 тысячу мест.
В 2018 году на направление предоставляется 2,1 млн кресел вместо 2,7 млн, выставленных прошлым летом, сообщает «Коммерсант». Согласно информации издания, впереди всех по сокращению оказались «Уральские авиалинии» — на 39% (187 тыс. мест). Потом следуют Red Wings (27%, 64 тыс. мест), «Аэрофлот» (14%, 51 тыс. мест), «Россия» (13%, 74 тыс. мест) и «Глобус» (тоже 13%, 42 тыс. кресел).
На взгляд специалистов, изменение спроса и предложения на полеты в Крым связано с открытием Крымского моста, уходом с рынка «ВИМ-авиа», а также ростом цен на топливо и увеличение тарифов в Симферополе. Однако ФАС считает действующие там тарифы и сборы предельными. В самом симферопольском аэропорту объяснили, что повышение тарифов связано с необходимостью возврата вложений, сделанных в новую инфраструктуру объекта.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх